スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | -
居酒屋いくなら俺んち来い。 @多摩センター店 de エビマヨが好き。
 





少人数で来ても、お店全体で一体感。
店員さんも明るくゲンキ。
楽しいお酒を賑やかに飲みたいならココ!
私が行くのは多摩センター店です。
いっつもここの店員さんにはゲンキもらってます。








いざこいの魅力は、このお通しの山盛りキャベツ。
ミソも、テーブルそれぞれに一本だから、
「ウチの子」
としてかけたい放題なのである。









シーザーサラダもボリュームいっぱい。
基本、お腹いっぱいに慣れるお店です。









ポテトはフレーバーが何種かあるんだけど、
毎回プレーンな塩のみ。
これがいい。
マック的なポテトを一番の理想とする私なので、細いポテトは嬉しい。









チャンジャ。
こうした軽くつまめるメニューもあるから、そんなに食べないで飲みたい気分
って時も対応オッケイ。










更には麦チョコとかベビースターもあるからね。
これは食べて飲んで後半戦とかに重宝します。









1番のお気に入りはコレ。
いざこいのエビマヨ。
スナック感覚でぽいぽい食べられるし。表面サックサク。
これだけエンドレスに食べたいぐらい好き。







最近行けてないから、またわいわい飲みにいきたいな。





| 外食 | 11:09 | comments(0) | - | -
みいさんぽ、おなかいっぱいです。
 【お知らせ】





こんなフリーダムなヘンテコリンブログに訪問してくれる方々に、日々感謝なのです。

多摩とゆう土地が大好きで、地元に人の情報源になったり、他の土地に住んでる人達にも多摩に興味もってもらえたらいいなと、ふわっとした感じではじめたブログでした。
気付いたら数年。
多摩だけでなく、色々ゴチャマゼなブログになってました(苦笑

数年経つとデータ量もハンパ無いみたいで。
とうとう先細、記事を書こうかなと画像をアップしようとポチポチしてたら、


「これ以上アップロードできません」

と、ジュゲム君に指摘されちゃいました。
無料会員の通る道、とうとうきちゃいました。

このまま有料会員に移行
っていう手もあるのですが、ジュゲム君、結構へそを曲げる日が多いんです。
ログイン出来ないときがあったり、記事がアップできなかったり。
だから、続けるにしてもジュゲム君だと躊躇してしまうわけなのです。
だからといって、別のサーバーで続けるのも、
なにせ不器用。
操作が慣れたジュゲムなこの指先、
多分ドコに引越すかでも決定に数日かかりそうな予感…



これをきっかけにやめてしまおうかも考えたけど、
自分的に、このまま続けて行って、自分がおばぁになった時に
「あほだなあ、こいつ(自分)」
って失笑しながら読み返すもの楽しいかな
って思ったり。


引越す場合、
引っ越しは、テキストのみで画像は飛ばせないとの事なので、
「みいさんぽ」ジュゲム編
は、このまま放置プレイになると思います。


今のところ、下書きが8記事分あるので、それをアップし終わったら放置プレイ期間突入です。


どこで続けるか決まったら、みいさんぽ@じゅげむ君(つまり、ココ)
で、案内します。
もし、気が向いたら、ちょっとめんどっちいですがリンクはった先にぶっ飛んできて下さい。
ぺこり





2010/05/18
みいさんぽをはじめた日。
今日で、3年と104日経過。
そのわりに進歩無い記事連投、
それも自分らしくて、ま、いっか
と慰めるマイセルフ。







読んで楽しい気分になれる
とか
読んで元気になれる
とか。
この世の中、悩みとか色々あるけどこれ見て「ばかだなあ」って1ミクロンでも笑ってもらえる様な。
そんなブログを目指してマイペースにいっちゃいます。



引越しても基本は同じように多摩ブログがテーマ。
私自身、嫁に行くなら多摩!
って勝手に決めてるから、多摩でヨメにイクゾ!!
が目標です( ー`дー´)キリッ


ま、その前に相手見つけろってそんなオチ。




どうもでした。







@みなmo





| つぶやき | 17:57 | comments(18) | - | -
四ツ谷 in たいやき わかば@初体験。養殖じゃなくて天然のたい焼き。





会社で餌付けどんとこい。
幸せな事に、今日、職場でもらったおやつが、ずっと憧れてた
四ツ谷に有る名店、
わかばのたい焼きだった件。







会社も四ツ谷周辺だから、まだあったかい。
て、
ダイナミックな置き方すいません。










皮がパリパリしてて、薄い
そのなかにあんこがどーん。
しかもこんだけアンコが入ってるのに、くどくない。
さっぱりした甘さ。

なんか人気店なのが解った様な気がしました。
おなかいっぱい。
これでエネルギーチャージして午後の仕事がはかど……る前に眠くなっちゃう訳なのでした。
あかん。




| 食べ物 | 10:05 | comments(2) | - | -
フレッシュネスバーガー聖蹟桜ヶ丘店 de バーガーランチ。
 






ハンバーガーってジャンクなイメージだけど、
ここなら野菜いっぱいな感じがする。
そんなお気に入りハンバーガーのひとつ、








聖蹟桜ヶ丘店、結構好きな店舗だったりします。
食事でも珈琲休憩でも使えるナイススポット。









ドーナツ。
これ、レジ前で見つけちゃうとなんか食べたくなっちゃう。
柔らかいサーターアンダギー的な。
シンプルなプレーン味が優しい甘さで好き。








フレッシュネス、ランチとかでお店が決めたハンバーガーしかポテトとかとセットに出来ないのがちょっと難点かな。
モスとかマックみたいにどのハンバーガーともポテトとドリンクの追加セットメニューがあると良いのにな。
美味しさは文句なしだから、価格設定がちょっと残念。
写真はポテトとオニオンリング。
オニオンリングがスゴいサクサクで大好き。




注文してからパティ焼いて作ってくれるから、ちょっと待ち時間あるけど、
それは美味しいバーガーをGETするため、
全然苦にならない。








私の今一番のお気に入り。
アボカドバーガー。
パティが通常のバーガーよりも分厚いから、焼き時間も少々多め。
この、肉汁したたるオニクと、タップリのアボカドが幸せなのである。
かっこ良くなんで食べれない、
とにかくかぶりつくのが美味しく食べるポイント!








新作のキーマカレーのハンバーガー。
これ、カレーがスパイシーでとっても夏らしいハンバーガー。
トマトのおかげでそこまで辛い!
って感じじゃなくバランスよく食べきれます。
目玉焼きが半熟なのもまろやかになって幸せ。









メンチバーガー。
揚げたてサクサクのメンチ。
オトコの人が好きそうなガツン系バーガーだね。










王道、
フレッシュネスバーガー。
これはゴールデン比率の美味しいハンバーガー。
ミートなソースがたまんない。







そしてケーキ類もおいしいフレッシュネス。
イートインだと生クリーム添えてくれるのも嬉しいのだ。






カプチーノのチーズケーキ、
コレが一番お気に入り。
コッテリなチーズケーキにちょっとだけ珈琲テイスト
おいしすぎる。









チョコレートケーキ。
一緒に行く彼女の定番。
これも秒殺でたべてたから、美味しいんだろうなあ。







ごちそうさまでした!








| 外食 | 08:15 | comments(0) | - | -
恵比寿のバー、Matt(マット) オトナ空間だけど優しいお店




恵比寿のバー、
上司殿に連れてってもらったオトナ空間なお店なんだけど、どこかアットホームで、ヒトリでもこれそうなステキなお店でした。
恵比寿駅にこんなお店あったなんて知らなかった。
ちょっと隠れ家的な雰囲気もいい感じ!!










お店の人が、ナイスガイでした。
イケメンですが、面白い。
面白いの大事!!












テーブル席とカウンター席があります。
断然カウンター席がオススメ!
着席すると出されるお通し的なお料理。
ここからもうオシャンティー。



食べたいものなんでも注文していいよ、
材料あればメニューに無くても何とかなるよ
って言われたけども。
初体験のお店に若干キンチョール。






でも大好きなミックスナッツはちゃっかり注文。
カワキモノ盛り合わせ、だったかな。
たまたまだけど、1番お気に入りのジャイアントコーンがいっぱいでテンションアガル。









ジントニック。
甘さ控えめにしてもらいました。
すっきりしたカクテルはアツい夜にいいなあ。








生ハム。
今宵は美味しいカクテルメインで来たので、食事は軽めにちょいちょいつまめた方がいいので、こういうのあると助かる。









これ!
美味しかった。
苺のカクテル。
お店に有るフレッシュなフルーツから作ってもらえます。
女子ウケ1000%だね。








軽めに…
とか言いつつ、鳥皮の唐揚げに目が釘付け。
注文しちゃいました。
これ、すんごいおいしい!
居酒屋で良く見かけるメニューも、こういうトコだとシャレオツに変身しちゃう。
でも味は慣れ親しんだあの居酒屋の大好きな味
安心出来る料理で飲めるのってポイント高い。









お店にある材料でなにか作ってくれる
とのオコトバに甘えて。
たまごがあるってことだったのでたまごサラダ
これ、すきなんだあ。
サンドイッチの具的なやつ。
美味しかったです。









これは私の定番、
チャーリーチャップリン。
マットのチャーリーもテンコ盛りだった!
これは嬉しい。





で。
じつはここの名物はハンバーグなんだよ
って上司殿。
もはや軽い食事じゃなくなってきた。
でもバーだけど、はらぺこで行ってもこうしてガッツリ系もあるのっていいかも。
一軒目からイケルバーって感じ。






この
THE 肉のカタマリ!!
的なハンバーグ。
鉄板でジュウジュウいって登場。
ぎゅぎゅっと肉汁詰まってて美味しかった!
普通にライスと食べたらしあわせな定食になりそう!

しっかり2人で完食!!












ここ、1人で飲みにきても楽しそう。
結構女性で1人っていうお客さんも多かったし。




ごちそうさまでした!
初めてのお店って冒険みたいで楽しい!!






| 外食 | 10:48 | comments(1) | - | -
サミットストア 東寺方店に入ってるパン屋の「生クリームあんぱん」がウマすぎる。
 





普通にスーパーです。
でもこのサミットの東寺方店に入ってるベーカリー、
店内で焼きたてを売ってるパン屋さんで激しく美味しいアイテムを発見。







これ、
生クリームあんぱん。
なんか、サミットあんぱんだったかなんかもっと違うネーミングだったんだけど、
それは忘れた。







とにかくいっぱい生クリーム入ってて、
あんこもそんなに甘過ぎなくてすんごい美味しい。
これは永山あんぱんのライバルかもしれない。
ちなみに永山あんぱんはヴィドフランス永山店の看板商品ね。









究極のクリームパン
だったかな。
究極かどうかは解んないけど、普通においしい。
もうちょっとクリームいっぱいだと究極。
サンドするタイプだから、クリーム感をそんなに感じないのがちょっと残念。








シンプルだけどすんごい美味しかったのがコレ。
チョコが入ったフランスパン的なやつ。
ほんとギッシリチョコだった。
これにバター塗って食べるともはやスイーツ。








カレーパン。








うれしいたまご入り。
なんかこうやってたまごが中に入ってると幸せ感増すのはなぜだろう。









小さめのまるっこいドーナツにクリームイン。
サクッとしてるのかと思ったら全体的に柔らかいドーナツでした。










パリパリチーズ。
焼きたてにぶちあたったら絶対GETせよ。





そんな感じ。




普通のパン屋さんなんだけど、多分チェーン店っぽいけど、
生クリームあんぱんとかほんと美味し過ぎました。




| 食べ物 | 09:29 | comments(1) | - | -
百草園(聖蹟桜ヶ丘) de アルティジャーノ・ジェラテリア。本格ジェラートを地元で食べれる幸せ。
 




旅行先で食べたくなるもの。
無性に食べたくなるもの。
それがソフトクリームかジェラート。
なんでだろう、やっぱ牧場系とかサービスエリアとか、
結構みかけるからもはや洗脳だろうか。


でも遠く行かなくたって、本格的なソフトもジェラートも
どっちも楽しめるお店が地元にあるから無敵である。







百草園
(私的には聖蹟桜ヶ丘の帰りに寄り道するから聖蹟のイメージなんだけどね)
にある、







店頭にうしさんがご出勤!
なはずが、この猛暑でご出勤はなかったみたい。
まあ、このアツさではさすがにウシさんも焼き肉になってしまうよね。
それにしてもここら辺の風景すき。
平和だ…








店内は撮影禁止。
なので、自分たちがGETしたアイテムだけ、ヨイコに撮影しましょう。







シングルカップ、
ミルク。
なんか色々種類あって悩んでも結局はこの王道を選んじゃうキモチ、解る。








シングルカップ、
ダブルベリー
だったかな。

大粒のベリーとミルクのカップリング。
ベリーがシャーベット的に凍ってるから、なめらかなジェラートとの舌触りの違いも楽しめそう。










私はこれ!
ダブルで
かぼちゃとティラミス!


カボチャ、優しい甘さだし、
ティラミスもほんのり珈琲味で美味しい。






毎回ソフトクリーム食べるぞ!!
って思うのに、ジェラートの誘惑に負けちゃう私なのでした。
今度こそ!











| 外食 | 10:58 | comments(2) | - | -
セブンイレブン no 和風鶏からあげ(5個入り) ga 美味しすぎる。
 





セブンイレブンの揚げ鳥は文句無しでお気に入り。
なので、フライドチキン系食べたいなと思ったらどうしても他には目をくれずひたすら揚げ鳥。
それ下さい。

でも、丁度揚げ鳥買いに行ったら品切れだったときがあって。
でも揚げた鳥が食いたいです。
ってことで妥協してかってみた和風鶏からあげ(5個入り)。
これが激しくストライクゾーンでした。
ちなみに1個売りもあります。








表面がパリっとしててなかジューシー。
理想的である。
ただ、1個、気になる所と言えばちょっと油っこいとこかな。
私は油っこいもの大好きだからむしろこれがいいんだけど、さっぱりしたものを求める人にとってはくどいかもしれない。



だが、うまい。





セブンイレブンのホットスナックメニュー、
揚げ鳥といい、メンチといい、そしてこの唐揚げといい、
あなどれぬ。
| 食べ物 | 09:33 | comments(1) | - | -
四ツ谷 in 楓庵そば店(かえであん) de 「ランチwith上司シリーズ」ざるそば
 





「ランチwith上司シリーズ」といえば。
アメリカ取材出張に7月後半どっぷりだった上司どの。
帰国して久々のご対面。
おいしい蕎麦が食べたい
って上司どのに便乗蕎麦ランチであります。









ちょっと解りづらいけど、奥が大盛り。
手前が普通。
ほんと伝わらない感じになっちゃってすいません。










ココの蕎麦は本当に美味しい。
細麺なのに歯ごたえシッカリ。
そしてそば湯、これが食後のお楽しみポイント。
どろっどろに濃いそば湯を出してくれて、それにわさびといた蕎麦つゆの器にタップリ注いで飲む。
しあわせになれる時間だ。






職場の近くにお店が少ないのは切ないけれど、このそば屋のおかげでランチタイムが平和にすごせるのである。
腹が減っては戦は出来ぬ。
まさにその通り。






| 外食 | 10:01 | comments(0) | - | -
ほっともっと de お弁当。カツカレーが新しくなったとか。
 





夜ゴハンでお弁当のお買い物。
出来立て食べたいならココ。







バランスよく食べたいなら、幕の内。
野菜も高い比率で入ってるし、栄養バランスそこまで崩れない(はず)








ステーキ弁当。
わさび漬けみたいのがそえられてて、それと食べるとツーンとしつつもサッパリオニクが食べられる工夫が施されてます。
なんかマエのステーキよりも柔らかく食べやすくなった気がする。









カルビ焼き肉弁当
だったかな。
味は濃いめだから、ライスがすすむ武器に仕上がってます。








ライス大盛りはこんな感じ。
おかずとライスが器、セパレートなのは嬉しい。









そして新しくなった、とゆう、




カツカレー
どう新しくなったかはわからんちんだけど、ほっともっとのカレーはもともと大好きなのでもはやどうなってても問題なし。






スタミナ付けて猛暑を乗り切ろう。









| 食べ物 | 09:26 | comments(0) | - | -
| 1/4PAGES | >>