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コメダ珈琲店 in 唐木田店 de かき氷てんこもり!
 



唐木田のコメダ珈琲店にて。










夏の火照ったボディを冷すべくおやつTime。
蒸し暑いが、そんな気温高く無い日ってことをもっと先に把握しておくべきだったのでる。
だがしかし、入店時の私は、おやつTimeにウキウキでそんなこと気付くはずの無いのである。








っとゆうわけでお目当て!
マンゴーのかき氷に
オン ザ ソフトクリーム!!
嫌でもテンション上がるのである。







マンゴーの果肉入り。
こちらもキンキンに凍ってました。
ソフトクリームと氷と冷凍果肉のトリプル冷却効果である。











こっちはミニサイズ。
ドリンクとセットに出来る。
練乳追加のいちごのかき氷。
充分ミニでもデカい。
でもマンゴーは普通サイズ。
マンゴーの普通サイズが普通じゃなくて大盛りって言っても過言では無い。
ミニでも充分、真夏でもクールダウンに十分なサイズである。
でもテンション上がってる私、
ミニなんて弱気だなー
とか言っちゃう。









テンションあがってるから、ドリンクも冷たいの頼んじゃう。
珈琲シェイク。




店内にガンガンかかりまくる冷房。










最終的に、遭難しました。
ささささささささむい












注文は、計画的にね
である。














| 外食 | 10:07 | comments(0) | - | -
ドーナッツプラント de 餌付けの時間





私は餌付けされてのびるタイプ。
ってなんのこっちゃ

でも会社の上司さま達が色々くれるので、夏バテ夏やせ知らずの健康バンザイ
である。



打ち合わせ先から会社に戻った上司どの、
「餌付けの時間だよー」
ハコそのままくれました。








オーガニックシュガー
メープル
ブラックアウト
トリプルヴァローナチョコレート




チョコ好きなのでしょうか。
チョコばっかりのセレクトにオトメな予感。
でも上司どのは40代。
そんなチョコづくしのナカ、あえて一番のお気に入りは
オーガニックシュガー
白いドーナツでした、自分。
これ美味しい。




とにかくこんな上司どのを持って幸せなのは確かだ。
感謝!!




| 食べ物 | 01:55 | comments(0) | - | -
スタバ in 多摩野猿街道店 de チョコレート ブラウニー 抹茶 クリーム フラペチーノ
 



スターバックス多摩野猿街道店でテラス休憩。
ここのスタバ、お店のつくりが好き。
というかテラスオンリーな使用者ですが、テラス席、ダイスキ。






チョコレート ブラウニー 抹茶 クリーム フラペチーノ
今更感漂う、初トライ。
サイズはショート。
ショートって秒速っすわな。

特にすごく特徴ある印象って味的にあるワケじゃないけどこのクッキークランチの食感が楽しい。
これにチョコソースかけた方がいさぎよくチョコ満載な抹茶!
になっていいかも。


奥のは普通の抹茶クリームフラペチーノ。









コーヒークリームフラペチーノ。
生クリームがデフォルトで無しの、オトナのフラペチーノ。
でもこれ決行好きだったりする。
エスプレッソを1ショット追加してもらうと、ユルくはなるけどさらにオトナテイストでたのしめるよ。





夏のポーションです。




| 食べ物 | 07:41 | comments(2) | - | -
セブンイレブンの「揚げ鳥(あげどり)」神だな。
 



セブンイレブンの「揚げ鳥(あげどり)」
これすんごい美味しくて、肉汁なんか脂なのか解んないけどジュワーなのに、
低カロリー、
なんとゆう…
なんとゆうものを発明してくれたんだ セブンイレブン。







っとゆうわけで、お誕生日だから好きなものランチで買ってくれるっていうから、
外食よりもセブンの揚げ鳥望んだ私です(笑
どんだけ好きなんだ。
なぜ5枚かは、お店にあったのが5枚だったから。
「ここにある揚げ鳥全部下さい」
かっこいい!!








絶対お勧めしたいのが、
コショウ。
これ、もらって下さい。
これを1個につき一袋、ぶっかけて喰らう。
これがスパイシーで美味しいのだ。
ほんと味の雰囲気変わります。









しあわせジューシー。


| 食べ物 | 09:05 | comments(1) | - | -
スターバックス・コーヒー 町田金森店 in ドライブスルー de ストロベリー チーズケーキ フラペチーノ、豆乳カスタム、さらにチョコソースもかけちゃおうぜ
 





スターバックス・コーヒー 町田金森店のドライブスルーに寄り道。







なんでスタバってキレイなオネイサンが多いのか。
それだけでも癒される、そんな私。









ストロベリー チーズケーキ フラペチーノ。
グランデサイズで、
豆乳カスタムに変えてもらい、ワクワクで受け渡し窓口で待ってたら、
さらにチョコソースもかけちゃおう提案をオネイサンにされ、
「じゃあそれで」









美味しいこれ。
豆乳で作ると甘過ぎなく仕上がる分、チョコかけてもうわーって程甘ったるく無くて美味しい。
このカスタム、オススメです。
めんどくさがらずに美味しく飲める提案してくれたオネイサンに感謝。
そんな寄り道のお話。









| 食べ物 | 23:50 | comments(0) | - | -
多摩センター in おちあい横町 no 写楽(しゃらく) ga お気に入り。
 





多摩センターの駅すぐの飲み屋さんが色々入ったビル。
おちあい横丁。
その地下にあるのが、写楽(しゃらく)
おちあい横丁のナカで一番のお気に入りかも。







お気に入りポイントのひとつがコレ。
生ビール。
地元にいて、美味しい生ビール飲みたい!!
っておもったら絶対写楽。
都心にいても、とりあえずガマンしてここのナマ飲みに地元まで飲むのガマンできる。
そんぐらい、ちんかちんかのるーびーです。









今宵のお通しはそこはかとなく「お正月」でした。










あと欠かせない、ぼんじり。
写楽のぼんじりはデカイしとにかくオススメ。
串焼きはレギュラーメニューにあるのでいつでも食べられる
ってことでお気に入りになるとワンパターンな私。

とはいえ、
お気に入りポイント、料理的なポイントとしてはやっぱ「その日のオススメメニュー」が盛りだくさんなところ
かな。
たとえしょっちゅう通ったとしても、新しいメニューに出逢える勢いなのだ。
その代わり、ハマった料理にまた出逢える確立が少ないのは切ないんだけど、
すぐワンパターン化する私みたいなヒトは、新しいものにチャレンジできるきっかけにもなるから、
その
出逢えない切なさ
よりも
新たなる出逢い
で舌を刺激できる良い場になってるのかもしれぬ。








枝豆
スルメイカのみりんの炙り(名前はちょっとふわっと憶えてる程度なので本当はチガウ)

このスルメイカ、ほんのり甘くてなにこれってぐらい柔らかい。
イカっていつ飲み込んでいいか解んないからニガテなんだよね
ってヒトもこれはイカを見直すと思う。


枝豆も出汁に漬けてあるのかな、
いつもの塩ゆでで馴染みの有る食べ方とまた雰囲気が違って面白い。










セロリの浅漬け
肉ミソキャベツ。

肉ミソキャベツは、定番いつでもある子。
この肉ミソキャベツ、毎回注文してる気がする。
肉ミソがとにかく果てしなくうまい。
そしてセロリ。
これはその日のオススメメニューから、なんだけども。
浅漬けというにしてはシッカリ漬かってるんだけどしょっぱすぎず美味しかった。
クチのナカがさっぱりするから良い口直しとか口休めになります。









煮穴子。
これもふんわりたかれてて。
箸でつかもうとして崩れちゃうぐらい。
穴子でキュウリをくるんで食べると食感の違いも楽しめて、素敵。








この日ナンバーワン感動したのがこれ。
イカの刺身みたいなお造り的なとにかく美味しかったヤツ←グルメブログ書く資格無いヒト

とにかくイカのなめらかな柔らかさと、みょうがとか夏らしい味付け、
感動ものでした。
これ、白いごはんの良きおともにもなりそう。








チーズのおじや
今宵の〆はこれで。
(通常メニュー)


黒こしょうが効いてて、和と洋どっちも楽しめるおじや。
これ美味しかった。
結構濃厚なんだけど、不思議とスルスルっと胃に入っちゃいます。











ワイルドでナイスな大将が焼くぼんじり、ぜひレッツトライ。
後ろのヒトは、スパイに狙われてるからモザイクマイセルフ
からの、更にモザイク上乗せしてみました。



ごちそうさまでした!









| 外食 | 08:24 | comments(0) | - | -
多摩市貝取 in がやがや本店、木曜日と金曜日はイチムラさんが焼き焼き!!
 




野球チームのようにスタメンが変わるがやがや
っとゆうわけで、













木曜日、金曜日のがやがや貝取本店には、焼き場にイチムラさんがいます@オーナー
海のオトコ、イチムラさんが焼き焼きする串焼きを食べるチャーンス。
で、普段、がやがや本店で焼き焼きしてるタケシさんは、もつがやにいます。
もつがやはタケシさん&ピロピロこんびねいしょん。








旬のおつまみの登場も楽しみなのががやがやの魅力。
しらすの生!
生しらすがここで食べられるとは思わなかったからビックリ。
美味しかった。
するると食べれる。








時たま登場する、鳥のレバーの煮物。
これもまたうまし。









串焼きのレバーは豚さんだからね。
有る意味、ここで鳥レバーっていうのも新鮮なのである。
レバー三昧で夏を乗り切れ。





そして洗礼。




ぼんじり焼き地獄、である。
オーナーにコンガリやいてもらいました。
おしいかったー。
がやがやのぼんじりはやっぱり無敵。









あとはせせり。




がやがやでいろんな串焼きの部位の味、憶えたなあ。
でも結局ワンパターンなんだけど@マイ注文。
おいしいって幸せ
楽しく飲める場所が地元にあるのはステキな事だ。

今日もごちそうさまでした!





あっ
レバーの煮物とか、しらすとか。
お店に毎回ある訳ではないのですが、比較的、Facebookとかホームページのブログとかでアナウンスしてたりするから気になったらチェックしてみるといいかもです。
とりあえず、塩モツ煮、作ってますって情報あったらそれは行くべしフラグ。
オススメです。



| 外食 | 09:20 | comments(0) | - | -
ナマなサンドが美味しいんです@サンドイッチハウス メルヘン
 




差し入れシリーズ。
オニギリ編はこちら。
今回はサンドイッチ編。


全国にあちらこちらにあるのかな、
チェーン店系サンドイッチ専門店、サンドイッチハウス メルヘン
そこのサンドイッチを差し入れにいただく。
ここ、スイーツ系からお惣菜系までテンコ盛りのサンドイッチが揃ってるのだ。
具沢山だし。







左から、
マスカット生クリーム、
チョコバナナ生クリーム、
エビカツたまごミックス。


マスカットの生クリームサンドって初めて!!
皮付きのままイける種類みたいで、サクッとした食感が面白かった。
生クリームとあうんだなあ、マスカット。











左から、
小倉生クリーム、
チョコマーブル、
イカフライ、
アスパラ。

意外や意外、野菜主役のサンドイッチ、アスパラが美味しかった件。

生クリーム系はこの他にもものっすごい種類があるの!
ケーキだと持ち運びにおっかないけど、サンドイッチなら崩れる心配ないし、
差し入れにピッタリなのよさ。


ごはんだけじゃない使い道のあるサンドイッチ。
夜明けですね。
うん。




ごちそうさまでした!
おかげさまで夏やせ知らず。
ここは泣く所だろうか。












| 食べ物 | 08:46 | comments(0) | - | -
百千 小田急百貨店新宿店 de 種類いっぱいおにぎりテンション上がる
 



珍しく、デパ地下情報、である。
夏生まれの私、7月は餌付けの季節。
お誕生日ってこともあって、差し入れヘブンなわけであります
テンションアガルけど
体重も数値アガル。





そんなわけで、頂き物ですが、おいしかったからご紹介。






ザッツ、おにぎり。
オニギリダイスキ。
なんでベストセレクション。
手前左から、
エビ天
からあげ
かき揚げ
エビマヨ
ナス天
たぬき
まいたけ天
イカ天

まあ良く伝わりにくいけども、とにかく具がおっきいのだ。

でも手に取って見ると、全体的にはお上品サイズ。
それで190円とか200円以上するらしいから、セレブなオニギリですね。
感謝。









結構シンプルなんだけどハマったのがコレ。
タヌキ。
揚げ玉とかゴマとか入って、なんか天ぷらそばみたいな味がしました。
でもこれで190円…
セレブだ。







どんな感じのお店か気になって聞いたら、

って画像とともにメール受信。






ほんとだ、いろんなオニギリ!

…の、前に。
注目するのは、「百千」である。
読めない。
ひゃ・・ひゃく・・・せん?
ももち?
そんな勢いである。





でも読めないけど美味しいのは確かである。
差し入れにオススメ。





| 食べ物 | 07:24 | comments(0) | - | -
稲城の隠れ家季節料理「和み屋(なごみや)」オープン!!
 



新宿でお世話になってたお料理屋さんやってた「なおきさん」が、この度めでたく地元にてお店をオープン!
そんなステキなお知らせ、行かなきゃっ
ってことで行ってきました。
そういえば稲城降り立つの初めてだ。
稲城駅から歩ける距離。
でも、駐車場もあるので車の場合でも安心です。






この看板が目印。
ちょっと住宅街で「お店あるのかな」って一瞬不安になるけどとにかくこの看板を目指しましょう。







奥にすすむと入り口。
靴は入り口で脱ぐシステム。









なおきさんのご自宅を改装して1階を店舗に。
なので、ほんわかあったかい雰囲気に仕上がってます。
でも席と席との感覚もストレス感じない空間の取り方でポジショニングされてるし、ゆったりできます。
清潔感いっぱい。








メニューは色々。







なおきさんは和洋中なんでもござれのヒト。
私はなおきさんの作る揚げ物メニューのファン。
今日は絶対揚げ物を食べる!
とココロに決めてたのだ。
参考も兼ねて、メニューご紹介。
その日のオススメとかは手書きメニューでアナウンスされるのでそちらは訪問時にチェックしましょう。








飲み物はボトルキープも出来るし、いっぱいづつでもオッケイ。
ジュースもばっちり揃ってます。










今宵は、スペシャルゲストも含め、3人での予約。
先に着いちゃったから先に飲んじゃいます。









お通し。
野菜の色が綺麗。
ほたても柔らか。
夏にサッパリつまめるから丁度いい内容のお通しでした。
食事と飲みの準備運動に丁度いい感じ。








お刺身。
ぶりとイカは絶対食べたい!
ってワガママを盛り込んでもらった盛り合わせ。
この盛りつけが迫力満点でこれだけでもうテンション上がります。
料理は目でも食べるって本当だなあって改めて納得。
もちろん、お刺身も分厚くでぷりぷりで美味しかったです。








新宿時代に食べてお気に入りだったマカロニサラダ。
これは注文後すぐ出してもらえるから、サクッと何かつまみたい時にオススメ。









そして食べる気満々だった揚げ物系。
ビーフカツとメンチカツ。
別々単独で注文出来るのですが、盛り合わせにしてもらいました。
ビーフカツの柔らかさとメンチのジューシーさはほんとハマる。
これ、ずっとメニューにあって欲しい!





もちろんさっぱりしたお料理だってある。



牛モツ煮。
塩味。
根菜タップリだから、お腹にも優しいおつまみです。
牛すじ、トロケル。








エビの香草ソテー。
エビでっかい。
シッポも食べれちゃう香ばしさ。
まあ、きっとオトナはシッポ食べないのか・・・








カモ。
せっかくの撮影Timeをジャマするこの手。


カモ、なかなか飲み込めない歯ごたえの存在なイメージですが、このカモはすーっと食べれるからかもニガテでも問題なく行けちゃいそう。








自家製レーズンバター。
美味し過ぎてガンガン食べてたら、先程の指のヌシから教育的指導をくらう
ってウソですが、もっと俺も食べる!







って、








おかわりしてご機嫌なこのお方。
お年を召したルフィーじゃないですよ、
遊まるの雄さんなのでした。
私の多摩のおとうさん・・・は可哀想だから、お兄ちゃん。
このレーズンバターは本当に必食の価値あり!
なおきさんの手作りだよ。

ワインもあるし、ワインとバター、オススメ。






なおきさんも、なおきさんのおよめさまも優しく出迎えてくれます。
ランチもやってるから、こんど山盛りライスのランチをなおきさんに作ってもらうかな。







こうして地元周辺が新しいお店もできて賑わってゆくのって幸せだ!




【稲城の隠れ家季節料理「和み屋(なごみや)」】
東京都稲城市東長沼3114-3 1F
042-401-5442
11:30〜14:00 17:00〜23:00
電話予約可能です。
営業時間や定休日等変更有る場合もあるので、確認してみて下さい。
お休み:月曜日
駐車場あり。






| 外食 | 10:32 | comments(1) | - | -
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