串焼き食べたい!!
でも今日はがやがや定休日じゃないカー!!
って思った直後に頭に浮かんだ雄さんのお顔。
そうだ、遊まるだ!
ってわけで、稲城長沼、大丸にある遊まるへ。
メニューとかお店情報は
コチラ(過去記事)に詳しく。
いつもゲンキ炸裂で迎え入れてくれる雄さん。
オシゴトのツカレとかふっとんじゃうよねってお客さん、いっぱい居ると思う。
今回は、前回のリベンジ。
品切れで食べれなかったレバーを食べるのだ。
シオとタレ。
うん、おいしい。
どうして豚のレバーなのにぱさぱさしないんだろう。
がやがやといい、遊まるといい、
いい仕事してますねー
って感じなのです。
レバーがニガテな人こそ食べてみて欲しいのであります。
太郎さんも必須。
なんで生キャベツって飲んでる時食べたくなるんだろう。
このダイナミックな感じが好き。
センマイ刺し。
すっかりハマりました・・・・
見た目えぐいけど、コリコリとサクサク食感で箸がとまらないやいやー
煮込み。
ミソのツユは、お酒の合間に飲むとほっと一息つけるし、
モツはソフトでぷりぷりだし。
もしかして人参入ってる仕様なのかもしれないけど、入ってなかったし。
ステキだ!
ポテサラ
人参入ってる仕様なのに、人参抜いてくれててステキだ!
人参うんぬん抜きにしても美味しいから素敵だ!!
雄さんにおまかせして焼いてもらった串焼き盛り合わせ。
1番右の串は、こつねぎ?
だったかな。
美味しいのに仕込みの数が限られるから、メニューに乗せられない幻の串なのだ。
モツ的なパーツのわっかの中に、ネギが突っ込まれてて、
ネギが甘くなる程度に焼かれてて。
とにかくこの食感もなんとも言えない初体験なサクサク感。
ぜひ、雄さんに「ネギブチ込んでるヤツ有る?」
って聞いてみて下さい。
ハツも「肉汁なんでハツにあったっけ!?」ってビックリする位ジューシー。
こんがり焼かれた焼き鳥ってお酒もすすむ!
タンも分厚いのに柔らかで美味しかったです。
ゴムみたいなホルモン系はニガテだけど、こんなかんじの適度な歯ごたえとジューシーさは必須なのよさ。
こつね。
遊まるのつくねは、タレ。
こつねって書いてあったから、シオかと思った。
卵黄コッテリタップリ付けて食べると幸せになれます。
ちなみにテーブル席もあるし、オコサマ連れもウェルカムなお店です。