今日はハピバー@マイママン
25日は平日だし、私もオシゴトあってお祝いのディナーはむりぽ
なので、土曜日に先走りお祝いディナーしちゃいました。
多摩市のイタリアンレストランです。
午後の部は17:30〜オープン。
メニューはこんな感じ。
ランチはコースになってますが、ディナーはアラカルトで色々と単品注文できます。
もちろん、ディナータイムもコース有り。
飲み物はこんな感じ。
シャンパンは置いてないみたい。
シュワッとしたワイン系を飲みたい場合は、コースにスパークリングワインが付いてくるからコッチがオススメかな。
今回は色々食べたいからアラカルト一直線。
前菜は、2種類注文したんだけど、どっちも2人前盛りにしてもらいました。
みんなでつつこうってコトで。
結構、2人前でもボリューミーでした。
うれしいぞ。
季節野菜のフリッタータ。
大皿料理化した前菜。
じゃがいものスライスがスパニッシュオムレツみたいになってる感じ。
前菜だから仕込み済みな分、温度は冷えてる系。
でもサッパリ食べられて、美味しい。
ブロッコリーと彩り野菜のアーリオオーリオ。
OH ミラクル。
私の無理な野菜が1個も乗ってなかった。
もちろん偶然ね。
野菜のペペロンチーノって感じで美味しい。
そして感動したのが、ピザ。
マルゲリータ。
結構ピザって生地の「みみ」ゾーン、持て余しちゃう事多しなんだけど。
カラーカのピザは生地がえらいこっちゃに美味しかった。
もっちもち。
ほのかに塩分の風味もあって、このままイケルし、
なによりテーブルに置かれるオリーブオイル。
これ、付けて食べると最高。
サラダピザ。
これはカット済みの生地にサラダが乗っていて、思ったよりも食べにくくはなかった。
生ハムがイイカンジ。
生地を味わう場合は、これ1番オススメの食べ方かも。
パスタは、それぞれで食べたい種類を注文する事に。
エビとモッツァレラチーズのトマトソース。
ちょっとアラビアータっぽいのかな。
後味ピリ辛だから、もし辛いのが無理ってヒトは注文時に辛くなく
ってオネガイした方が吉。
もちろんこのままで美味しいだけど、メニュー名ではどれが辛くて辛くないか解らない物もあるから、
特にオコサマ連れは聞いた方がいいかもしれぬ。
エビがデッカいの、しあわせ。
カルボナーラ。
私セレクト。
もちろん大盛りにしてもらう。
コテコテしてないカルボナーラで、すんごい美味しい。
コショウが結構きいてるから、これもオトナ味。
サーモンのクリームパスタ。
クリーミーで、サーモンの塩気が丁度良かったってママン談。
本当はニョッキだったんだけど、彼は前にランチで食べてから、
ゴルゴンゾーラのパスタに魅了されていて。
オネガイしてニョッキではなくパスタにしてくれました。
どんだけ好きなんだ
ってゆう。
でもカラーカのゴルゴンゾーラのソースは本当に美味しいからぜひとも。
そしてお肉料理。
ホエー豚のグリル。
これも一枚の大きさ、結構あります。
バルサミコ付けて食べるとまた新しい印象。
サーロイン。
これ、私の一押し。
柔らかくって、ナカミが適度にレアで。
周りにちりばめられたスライスのパルメザンチーズなのかな、
これ一緒に食べるとウマいの扉が開きます
ってなんのはなしやねんって
本当にそんな感じ。
海原雄山とか味王とか、
そんなリアクションとりたくなるはず。
肉料理にはご一緒にバケットも注文するとイイ感じ。
そして更にピザを追加しちゃうわけで。
チーズのピザ。
テーブルいっぱいにチーズの香り。
すーはー
オナカいっぱいの彼にカットしてもらうけど、
彼はもう戦線離脱。
でもやっぱカットは綺麗に出来るヒトにやってもらわないとね。
ビジュアル大事だし。
このチーズのピザ、
このままでも美味しいんだけど。
私のオススメは
with はちみつ。
お店のヒトにオネガイしてみて、もしハチミツあったらもらってみて下さい。
こんな感じでゲットしたら…
お皿に垂らしてちょいちょいってつけて食べると
絶対幸せになれるから。
そんなわけでおなかいっぱいの至福。
でも今宵はバースデー宴だから、まだダイジなアイテムが控えているのだ。
予約の段階で、ケーキの持ち込みをお許し頂いてたから
これからはケーキタイム。
ケーキはダルジャンに彼にオネガイしてもらってたのだ。
まだ食うのかみなmo家
ってことでケーキ編は、またお次。
とぅー びー こんてぃにゅー