すっごい久々に来れた!!!
多摩のイタリアンレストラン、
なかなか平日シゴトで都心行っちゃうと帰ってくる事にはクローズ時間だったりでタイミングつかめなかったのだ。
今回は、彼がママンも一緒にクリスマスにカラーカ行こうって行ってくれて、夢の実現。
嬉しす。
ホントはディナータイムが良かったんだけど、さすがイブ。
予約DE満席。
だから、ランチタイムを予約してもらって、ファミリークリスマスランチ楽しんじゃいます。
お店入ったらすぐ、久々、カラーカのおかあさんと会えて挨拶出来て嬉しかった*
しかもカラーカにはいつもお世話になってるがやがやのお店のヒトの奥様もいらっしゃるのだ。
こういう地元のお店のつながりって素敵。
っとゆうわけで、今日は楽しむのだ。
ランチタイムはオーダーはランチメニュー限定なので、
色々このナカから注文してみんなで取り分ける作戦に。
ちょっと気になったのがこの限定メニュー。
ライスおかわり自由って、どんだけ私向けなのだ。
今度チャンスが会ったら食べてみたいなあ。
でも今回は昼から呑んじゃうぞキャンペーンマイセルフだったので、
パスタとピザをつまみながらワイナリーな気分。
彼は今回カラーカ初体験だし、ちょっとそれだけでもテンション上がりますな。
まずはスパークリングワインで乾杯。
そっから白ワインに突入したのですが、昼って魔物がひそんでるね。
夜よりも、酔いやすい気が…
なのでね、ワイン撮り忘れました。
おいしいワインだったから、記念に記録しときたかったんだけど、
酔うとダメ人間、私です。
コースを3つオーダーして、
ランチでえらべるパスタを3種類全部にしてもらって、
それをみんなでシェアしました。
これが正解
いろんなの食べれて、楽しいし満足感おっきい。
まずは、前菜。
手前のパンプキンのヒトクチパイが美味しかった。
そして、パスタ。
チョリソーとキャベツのスパゲッティ。
そんなに辛くないから、辛いの苦手でもいけそう。
ニンニクもキツくないし、食べた後クチにニンニクが残らないのも私の好みでした。
魚介のトマトソース。
海老とイカとかの魚介がイッパイで、ちょっとだけピリッとしたトマトソースがワインをナイスサポートしてくれました。
この二種類は、太麺。
そして大好評だったのが、
クルミとゴルゴンゾーラのクリームソース。
これ、ほんと美味しかった。
チーズって物によっては苦手な私だけど、これはほんと美味しい。
クルミも食感と香ばしさが素敵な感じ。
メインのホエー豚のグリル。
柔らかくソテーされてて、食べやすい豚肉でした。
脂身も甘い。
この次はデザートなんだけど、まだイケル胃袋だったので、
ピザ追加。
ハーフ&ハーフで。
カラーカのピザ、美味しい。
皮までもっちり美味しく食べられたピザでした。
デザートはガトーショコラに。
しっとりしてて美味しい。
最後まで大満足なランチコースでした。
今度はまた夜にアラカルトで食べにいきたいなあ。
年内は、30日から新年4日まで、お店はお休みなのだそう。
来年の目標だな、カラーカディナー。
ザギンとか青山とか行かなくたって、歩ける距離にナイスイタリアン、ある幸せ。
ごちそうさまでした!!
・おまけ
クリスマスのケーキは安定のコージーコーナー。
あなどれないウマさに、なにげなく我が家のお気に入りとなっている。
みなさま、素敵なクリスマスを*