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かくれんぼ in 新宿歌舞伎町店

昔の仕事仲間と飲むことになって、新宿歌舞伎町。






不夜城、
不浄夜
そんな歌舞伎町。









迷子になってルーホテ街うろうろとか
ちょっと今なら死ねる
そんな勢い。
Googleマップとにらめっこ。
方向音痴の才能が初めて行くお店とかの場合一気に炸裂する私。
異人さんに
「はうまっち」
言われてポッキリ心が折れました。










かくれんぼ
着いた!!!!
なんでこんな場所にあるんだよー
ってヤツアタリ的な感情を抱きつつ店内へ。




今回は人数が多いから、コースです。
飲み放題、
食べ放題
のコースで、ドリンクもソフトからアルコールまで種類豊富だし、
料理もおいしいし。
大人数のみの時ってここオススメかも。









ヒトリずつのアボカド。
ゴハンですよ的なのがかかってるんだけど、
アボカドと合う。
これ、お家でもマネしてます。



こっからは大皿料理。












ヤサイサラダ。
これ、もはやラストまで残ってましたが。
どうしても肉に走る傾向がある我ら。










刺身盛り合わせ。
盛りつけも豪華だし、
美味しいし。
最高。
特にブリが盛り込まれてる辺り、解ってるなあ。










メインは鍋。
結構な量。
漢ばっかの集団でも、丁度いい量だった。
これが二台来たのかな。
参加人数によってそこはお店が調整してくれます。










火にかけてまったく触らなくても放置プレイで
鍋出来上がり。
煮えたぎる終始強火のワイルドさ。











コレ。
唐辛子の下に埋もれた唐揚げ。
美味しいけど唐辛子は食べたら死ぬから気をつけて。










久しぶりに会ったけど、みんな元気そうでなにより。
一時期、年間ほとんど一緒に泊まりでロケ行ったり、
丸一日拘束でのロケで一緒だったからなあ。
みんな、お父さんとかおにーちゃんとか、家族っぽい感覚なのだ。
もちろん年月経ってるから、新人さんも居て新鮮だったり。
でも基本的な雰囲気は一緒で、懐かしかったー。










クリームチーズ的な。
デザートっぽい雰囲気で甘い。
美味しかった。
ワインに合いそう。











でもほんとのデザートはプリン。

コレ食べて終わる訳も無く、
二次会へ。












二次会は普通にチェーン的居酒屋へ。
ワタミだったっけ、
とにかくそんな感じの所。










梅サワー。
うめ、おっかねーぐらいに真っ赤っか。








枝豆。
お腹いっぱいでもおつまみは必須よね。









お新香。
なんかセレクトがオジイチャン化して来てる。









ポテト食べたいって騒いだら、
大盛りポテトが現れました。










色々仕事変わったり、
違う道へ進むヒトも居たり。
でもあの時の時代は濃かったから、なんか年に一回帰る実家ってレベルの懐かしさだったなあ。



みんな、この先もそれぞれ素敵に進んで行けますようにっ!





















| 外食 | 16:51 | comments(2) | - | -
ココス de きのこハンバーグプレートの目玉焼き乗せ to 濃厚チョコレートケーキ
 



秋だね。
もうすっかりきのこな感じ。






きのこハンバーグプレート
ココスって何気にファミレスの王道メニュー的な
オムライスが無いんだよね。
そこがちょっと切ない。










秋って、きのこもそうだけど、
チョコの季節でも有る気がする。
濃厚チョコレートケーキ。
食べてすぐ爆笑するとおはぐろ。





最近、ココス美味しくなった気がする。




| 外食 | 13:45 | comments(0) | - | -
多摩センター in うずら de 花嫁修業とか
 

料理は食べる専門です
そんな私ですが、
ふと、おつまみを作ってみました。
その名も「塩昆布きゃべつ」
仕様スキルは
「切る」
「まぜる」
ノットファイヤークッキングです。

それを多摩センターうずらへそのまま持って行ってみた。






マスターの匠の技んよって、盛りつけで豪華にヘンシン。
ちなみに私が作ったのは手前のやつ。
うずらの白菜漬けと、K田さんの故郷のお土産と一緒盛りでなんかシャレオツに見える。








そしたら、K田さんもたまたまお店に来て、
手料理食べてもらえたっ(゚∀゚)
わあい(゚∀゚)







更には偶然、美容室HARUの店長、ハルさんもお店に。
地元のお店ってこういう予期せぬ合流があるから面白い。
ハルさんにももちろん、毒味させる。

常連のF木さんとかもみんな
「おいしい」
って言ってくれて
多摩の住人、やさしす。
自分、褒めて伸びるタイプですから
(*・ω・)(・ω・*)ネー
ミナサマ、ありがとうございました(ぺこり


滅多に料理しない私だけど、
うずらでこうやって料理持って行ってみんなに味見してもらって、
料理の腕を磨こう
と、密やかに大迷惑な企みをする私なのでした。
ふっふっふ






地元のお店の良さってこういうアットホームな所だよね。
さっき書いたはるサンも、
誕生日だったんです実は
って知ったマスターが







サプライズでお祝いしてくれたり。
こういうの、嬉しすぎる。









「マスターおやつ食べたい」
って言えばおつまみお菓子出してくれるし。
気取らず飾らずって、心地イイ。









これ、お客さんからのお土産のお裾分け。
唐辛子のチョコなんだって。
確かに後味がピリ辛。
意外にも美味しかった。








K田さんからはお稲荷さんをもらう。
なんか食べ物もらってばっかりな私。
あの塩昆布キャベツがお稲荷さんにヘンシンするんだもん。
ワラシベ長者だね。
ごちそうさまでしたっ*








うずらのヤサイスティック。
にんじん抜きが私のジャスティス。
ちょっとしたおつまみなら、こうして出してもらえるから、コバラ空いても安心。



っとゆうわけで、今宵も楽しい夜
なのでした。







| 外食 | 08:39 | comments(0) | - | -
アンノーン UNKNOWN in 聖蹟桜ヶ丘 de カクテル
 


聖蹟桜ヶ丘で美味しいカクテル飲みたくなったら、
絶対ここ。





女性バーテンダー、キョウコさんのカクテルが飲みたくて再訪。
っていってもすんごく久しぶりになっちゃって。
でもちゃんと憶えててくれたキョウコさん、感謝。








モヒート。
ミント系のカクテルをお願いしたら、
フレッシュのミントがそろそろ終わりを迎えるとかで、
なら今飲んどこう
って事でモヒートにしてもらう。
しっかりアルコールのきいたモヒート。
もちろん軽くも作ってもらえるけど、私はキョウコさん分量で、
それをじっくり味わって飲むのが好き。
居酒屋のカクテルってもはやジュースだもんね。
無駄にごくごく飲めちゃうもん。








ブルドック、
だったかな。
同行者のオーダー。








マルガリータ。
これ、感動。
おいしい。
ほんとカクテルって作るヒトによって味が違うから面白い。
今回はすでに体内お酒投下後の訪問だったから、マティーニは自己規制でやめてみたけど。
こんどまたゆっくり飲みに来たら、味わいたいなあ、
マティーニ。


キョウコさんは程よく語りかけてくれて、
程よく放置してくれるから、
女性ヒトリでも安心して飲めるから、ぜひとも。












| 外食 | 09:50 | comments(0) | - | -
たん焼 かもん in 聖蹟桜ヶ丘 de お父さんのタン料理は本当に美味なのだ*


たん焼 かもん
聖蹟桜ヶ丘にある、タン料理のお店。
ここの料理も、お父さんもダイスキ。
毎回、お父さんの手際の良さに感動する私なのでした。
そして今回は久々の訪問になっちゃって。
よし
今夜はタンを堪能しちゃうぞっ




かもんに来たら、まずは生ビールとゆでたん。
このスタートがオススメ。




仕込まれて柔らかく煮えたタンが、サッと出てきます。
OH スマート。
生ビールとゆでたんをわさびでちょいちょいやりながら、
注文した他の料理を待つ時間が幸せだったりする。






まあ、お父さん手際良いからそんな待たないんだけどもね。








たん焼き。
湯で と 焼き
こんなに違うんだ!!
って感動するよ。
そして付け合わせのキャベツが鬼のようにウマい。
一緒に食べても箸休め的に食べてもお好きにどうぞー








ガーリックトーストと一緒に食べて欲しいのは、









たんシチュー。
コレもまたノット咀嚼
そんな勢い。
ゆでたんは純和風。
でもこっちは本格的な洋食な感じ。
とにかくパンに乗せてダイナミックに食べて欲しいです。







更に続くタン料理。
私が一番大好きなのは、これ。






かもんピザ。
ゆでたタンがサンドされた、贅沢なピザなのだ。
餃子の皮?
なのかな。
それでサンドしたイタリアン風味。
これ、すんごい好き。
他で食べれない味だと思う。







同行者みたいに、
肉一直線はちょっと事務所に止められてます
ってヒトも安心。
オトナ系つまみもいっぱいあります。






らっきょうとか。






冷やっこ
とか。






エイひれ
とか。
でもこのエイひれはクセになる感じ。
ちゃんと炙ってあったかい。





そんなオトナ至高炸裂の同行者をヨコ目に、
私のタン以外のおつまみは、






ソーセージさー
ピリ辛でお酒がすすみまする。







そして、
メニューには無いんだけど、
私が好きなかもんの〆料理は、
チャーハン。
シイタケとにんじんは無理です
って正直にお父さんに伝えてつくってもらうチャーハン
これが好き。





幸せ。



お父さんをお嫁さんにしたくなる位の手際のよさ。
テキパキ料理できるって、かっこいいなあ。


分厚い牛たん食べたくなったらかもんへ、カモーン。



| 外食 | 10:35 | comments(1) | - | -
松屋 de 牛焼肉定食 to 牛カルビ定食をお持ち帰り。
 


券売機との闘い。
それが待受ける松屋
いつも同行者にその闘い全丸投げの私ですが
今日はヒトリ。
もう入店前から心の中でループです。

「お金入れたら弁当、お金入れたら弁当、お金入れたら弁当、お金入れたら弁当、お金入れたら弁当・・・・」


もう私、エヴァに乗れるかもしれない。





っとゆうわけで、お持ち帰りの際はお弁当ボタンを最初にスイッチオン。








牛焼肉定食。
今回は普通盛り。







普通盛りのライスってこん位。
結構普通でもボリュームはあるんだね。









ライスオンザ具。
レジヨコで忘れずにタレ的なもの貰って来たけど、
このままで充分塩味炸裂してたからかけなくても完食。









ちなみに牛カルビ定食の普通盛りはこちら。
こっちもカルビのタレ貰って来たけど、
もともとシッカリ味付けされてるから、かけなくて平気。



そして持て余す生野菜を目の前に遠い目、
そんな午後。







| 食べ物 | 09:27 | comments(0) | - | -
マック de 15ピース チキンマックナゲットの幸せ
 




マックのナゲットらぶ。
そんなナゲットが大盛りサイズ発売中って
なにそれ魅力的。






っとゆうわけで、
15ピース チキンマックナゲット。
ソースもちゃんと2つ入って、幸せ感。

ケースもキュートだから、ドライブスルーとかで買ってドライブのお供とかテンション上がるよね
って、ヒトリで食いきった私が言い放ってみる。








コノ時期は、ハンバーガーどれにしようって悩む事態は発生しない。
だって月見の季節だもん。
ってわけで大月見バーガー。









でも意外にチーズよりも普通の月見バーガーの方が味のバランス取れてる気がする今日この頃。








チーズが無い分、ソースの味がよく解るからかなあ。
どっちにしても月見は美味しすぎるイケナイ子。










| 食べ物 | 10:12 | comments(0) | - | -
ミスタードーナッツ(ミスド) de 氷コーヒーがもはや牛乳だった件
 


京王堀之内にあるショッピングセンター、
内にある、ミスタードーナッツ(ミスド)で休憩タイム。
ちなみに最近、マイブームで私のナカで熱い、ぐりーんぉーく多摩。
ニトリとか電気屋とかなんでもあるんだぜ
って感じでちょっとこういう場所に日頃慣れてない私としては、
そこはかとなくテーマパーク的な感じ。
でもたぶんそこまでぐりーんぉーくではしゃぐヒトって居ない気がするけども。




話をミスドに戻そう。






王道のポンデリング。
もちもち






コーヒーが飲みたくて。
ミスドのカフェオレって美味しいんだよね
ってレジで並んでるギリギリまでカフェオレ気分だったのに。
いざ注文って時に目に入っちゃって浮気心。


誘惑の相手は氷コーヒー。
氷がコーヒーで出来てるとかカフェオレよりもグッと魅力的じゃまいか
って注文。









冷たい牛乳が、コーヒー味の氷の入ったグラスに注がれた、
そんな氷コーヒー。




感想
もはや牛乳。




取り憑かれたようにストローでかき混ぜるも、
そんなすぐに氷は溶けず。
胃に優しいコーヒータイムとなりました。




多めのコーヒー氷入れたグラスにホットのミルク注いでアイスにしたら、
きっとイイ感じになりそうなのにな。
惜しい。
惜しいぜ。





| 外食 | 09:58 | comments(0) | - | -
がやがや貝取本店 de 焼き鳥三昧。
 


気付いたら久々訪問になってたかも。
貝取にあるがやがや本店
やっぱ、ぼんじり食べたい!!
ってなるとがやがやだなあ。
他のお店でも食べたりするけど、
あのサイズと香ばしさってがやがやがナンバーワンだと思う。









っとゆうわけで、
まずはレバー(たれ)
奥は、だだ茶豆。
生ビールうまあ








がやがや行って、黒板メニューにあったらラッキー。
牛もつ煮。
これ、すんごくアッサリなのに、スープまで美味しいもつ煮。
全然臭くないし。
これに加ト吉投下して食したい
そんな勢い。







そしてぼんぢり。
これは塩。
がやがやのぼんぢりは無敵。







すかさずタレでぼんぢり。
塩とタレ、
違った美味しさが味わえるから、絶対両方食べてみて欲しいのだ。








せせりの塩。
がやがやで初めて食べてから、お気に入りの部位
歯ごたえあるのに、ジューシーで、肉汁浮き上がりまくりなのがビジュアルからしてそそる子。









ささみ明太
皮の塩。
こうやって1本から注文出来るのも嬉しいシステム。
「当店2本からですー」
とか、多いもん。








チーズ。
豚肉にチーズが巻かれてるヤツ。
焼きたては表面の油がチョリッと泡立ってて、美味しいオーラぷんぷんなのだ。
だがしかし、猫舌は注意。
って私に戒め。








プチ巻き。
豚肉にトマトとチーズ。
これもがやがやで人気の一本。
プチトマトの熱さが破壊的だけど、美味しい。









とりのタレ。
なんでこんなにジューシーなんだろう。
ぱさぱさ感まったく無く焼けるってスゴいなあ。






で、がやがや来たらコレ食べないと帰れマてん
ってゆうお気に入りが、






ミソ豚丼プラス卵黄乗せ
今回はライス大盛りなのです。
幸せ。
どんぶりの王様です。









同行者は焼きおにぎりが、好き。
いっぱいタベルキミがスキー
って私のが食ってる
って話。








そんな2人の〆は、
豚キムチ。





漢らしいぜ。







| 外食 | 09:40 | comments(0) | - | -
多摩センター in うずら de 王道カクテルを飲んでみる
 


相変わらずカクテルの名前を憶えない私ですが。
そんな私でも知ってる名前のカクテルあるYO!!
ってなわけで、
多摩センター。
よく目にする系のカクテルを今回はうずらバージョンでお送り致します。







モヒート。
とりあえずこれ、私的うずらランキングのナカで上位に入るカクテル。
うお、濃っっ!!
しっかりお酒。
そんなオトナモヒート
って思ったら。

飲みきった後にヨコに添えられたソーダ水に気付き、
「マスターナニコレ」
って、
「飲みながらソーダ水入れて薄めるんだよ」
ってソレ初耳です つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
飲みきった後に衝撃の情報。
いいの、
割りもの無くってもへっちゃら(ノД`)シクシク
ってちゃんと話聞け自分(ノД`)








ジントニック。
同行者は大抵、カクテルだとコレかな。
甘いのニガテなオトコのヒトでも飲みやすい味。








スクリュードライバー(たぶん
すっぱ苦いって感じでオトナ味に仕上げてもらいました。
ブラッドオレンジみたいな感じで美味しい。









夏は塩分!!
ってことでソルティードック。
うま。
同じカクテルでもお好みに合わせて調整してくれるから自分好み追求出来るよ。




最近ワカモノのお酒離れがすすんでると言うでわないか。
まあべろんべろんはどうかと思うけど、
お酒、スマートに楽しもうよっ(キラッ


って、最近べろんべろんになってた私が言ってみる。





| 外食 | 20:58 | comments(0) | - | -
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