スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | -
ケンタッキー de 香味チキンうまー。からのクラッシャーズうまー。
 



前に発売されてすんごい美味しかったのが記憶に焼き付いた
ケンタッキーの香味チキン。
この度再登場
って、食べるっきゃないよね。






ナビでケンタ捜索。
二子玉で発見。







ちょっと車の中だから暗いけど。
香味チキン。
味もモチロンだけど、何が素敵って、
チキンの部位がドラムはサイのみ
ってトコロ。
私はこの2つの部位しか美味しいと思わないから、
オリジナルチキンだと注文時どの部位が当たるか解らない分食べる気が起きないのだ。
ウィングとかキールの部分はほんと無理。
ぱさっとした部分が食べられないのだ。

香味チキンはどんな注文してもドラムかサイのどっちかだから、安心感。

そして皮もパリパリ。
ぜったいオリジナルよりもこっち派だなあ。
おいしかった。

まあ、車内で食べるにはオススメできないけどもね。
手がカオス。




ケンタッキーと言えばクラッシャーズ。




トリプルベリークランチ。
甘くカリカリした食感もありつつの、ベリーの甘酸っぱさもあって、
美味しい。
シェイクよりもスッキリ飲めるし、
スムージーよりもシャリシャリ。
不思議なクラッシャーズなのでした。









マンゴー&アップル。
これ、甘いけど爽やか。
そのまんま果実って感じで美味しかった。







そして冷えたよマイボディ。









| 食べ物 | 11:31 | comments(0) | - | -
松屋 de カルビが美味しくなって復活!! 定食ダブル、特盛でねっ



・牛カルビメニュー販売終了のお知らせ
平素は、「松屋」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
現在販売しております「牛カルビ丼」「きんぴらキムチ牛カルビ丼」「牛カルビ定食」につきまして、
お客様から「肉が固い」などのご意見を頂戴しており、商品の改善が必要であると判断いたしました。
つきましては、6月15日(金)11時をもちまして、販売を終了させていただきます。
(販売終了の時間については店舗によって異なる場合がございます。) 
※松屋ホームページ抜粋



から、数ヶ月経ち。






・カルビ焼肉定食復活のお知らせ
7月5日(木)10時から多くのお客様からのご要望にお応えし、「カルビ焼肉定食」を復活いたしますのでご案内申し上げます。
松屋の定番、「カルビ焼肉定食」を是非お召し上がりください。
※松屋ホームページ抜粋





復活キタコレ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!





ってコトでお持ち帰りしてみました。
カルビ。









定食なので、サラダ付き。
ドレッシングは忘れずにレジ横の棚からもらってゆこう。
忘れたら、素サラダ食すことになるぞ。











って不意打ち。
これは
厚切りチキングリル定食。
W(ダブル)です。
すごいタレの量。
見た目にはジューシー感は感じず。








松屋のライス特盛りは、気合いが入ってて好き。
チキンも容器にてんこ盛り。
ダブルの威力に偽り無し。








ちゃんと厚切り。
でもやっぱりちょっと肉汁が流れ出ちゃった感が否めないかも。
ジューシーさは見た目同様、食しても感じれなかった。
残念。
あと、味がちょっと濃過ぎかも。
ダブルで量が多いからかなあ。
容器にたまったタレがちょっとどいしん。










なので、温玉かけてみる。
ちょっと中和されて食べやすくなったけど、
もうちょっとアッサリで良い気がするなあ。
松屋らしいけどもね、濃いめ。










そして待望のこのコ。

カルビ焼肉W(ダブル)定食 
930円(大根おろし・生野菜・ライス・みそ汁付き)
Wで注文すると嬉しいライス特盛り無料。
もちろん特盛りでお願いします。









ほんと松屋の特盛りライスの量はハンパ無い。
ダブルは具の量もハンパ無いから、全部載っけて丼ぶりマイセルフするのには無理がある。
でも、幸せ。




カルビ、確かに一枚が大降りサイズに変わったし、
柔らかくなってる。
油もスゴいけど、ジュワッとお肉のジューシーさも味わえるし、
美味しい。
確かに前のカルビは
THE 歯ごたえ
って感じだったけど、
今回は
噛むぞ!!
って気合いは入らなく最後まで食べられたし。


松屋のカルビ、美味しくなって復活、
嬉しいデキゴトなのでした。




みんなも、レッツダブル特盛り定食!!










| 食べ物 | 09:47 | comments(0) | - | -
多摩市永山 in 中国料理龍門(りゅうもん) de エビマヨ!!
 


すんごい久しぶりに訪問。






多摩市の永山にある中華料理屋さん

最初は入りづらいオーラに訪問時キョドっていた私ですが、
すっかり慣れました。
さっくり入店出来るよ。








このバンバンジー
よくあるバンバンジーよりもソースのゴマ感がすんごいある。
滑らかクリーミーですごくゴマ。
でもゴマ和えが嫌いな私でも、美味しい!!
って食べられる。
龍門行ったら、ちょっとお試しして欲しい前菜なのでした。









小魚の黒こしょう揚げ。
生ビールのおつまみに最適。









同行者のお気に入りは相変わらず砂肝キュウリ。








そういう私のお気に入りは相変わらずエビマヨ。
とにかく好き。
ちょっとピリ辛なマヨソースも絶妙だし。
エビはプリプリだし。
さりげなくこのせんぎりレタスの存在もナイスだったり。
とにかくこれは永遠に龍門のナンバーワンだ。








車エビの炒め物。
運ばれてきた瞬間からすごくいいにおい。







海老もでかい。
頭をちょっとかじってミソを味合わないともったいないよ。
かぶりついちゃいましょう。







焼き餃子。

・感想
肉汁、ぱねい


バーミヤンの餃子をこよなく愛するB級な味覚の持ち主、私ですが、
餃子のこの肉汁にびっくり。
龍門、さすが。







鳥の辛みソースの冷たい麺。
必死に記憶をさかのぼって、メニュー名をソレっぽく書いてみた。
正式にはもっとちゃんとした名前。

食べすすめると結構辛さが襲ってくるけど、
するするっと食べられて暑い夏にオススメの冷やし中華的メニュー。








まあ、〆にカニチャーハンをしっかり食べられる私は夏バテには無縁だけども。





おいしかった、
龍門、お腹いっぱいになる!!







| 外食 | 09:32 | comments(0) | - | -
諏訪神社のお祭り de 多摩焼きそばに出会う。
 


夏といえば、お祭り。
たまたま諏訪神社でお祭りやってたからちょっと覗いてみた。








右見て





左見て。
ぐるっと一周って、
秒殺。


地域のお祭りだから、これでいいのだ。
アットホーム大事。







屋台は
チョコバナナ
かき氷
焼き鳥
たこ焼き
焼きそば
って感じでお祭りの王道のみが一店舗ずつ
ってかんじだけど。
気になったのはこのおっちゃんの屋台。
多摩焼きそばってなんですか
ソレ初耳です
気になる。

せっかくだから、多摩オム焼きそばに。









目玉焼きが乗ってるから、
「オム」
らしい。

食べてみて私的多摩焼きそばの解読は、こうなった。
・肉じゃなくって赤ウインナー輪切りを使用
・ソースはあっさり
・具は少なめ


なぜゆえ、お祭りで食べる焼きそばっておいしいんだろう。








ちなみに冷やしたキュウリも取り扱い。
ミソとマヨネーズ混ぜたやつをキュウリオンザマイセルフ。
冷えてないけど美味しかったです(・ω・)人肌








たこ焼きも食べてみる。








たこ焼き、予想を裏切るウマさでした。
お店のおばちゃん、実は匠なのかもしれない。









夏もそろそろおしまいかあ。








| イベント | 10:23 | comments(5) | - | -
多摩 in ル・ジャルダン・ブルー(Le Jardin Blue)de ピスタチオのケーキがうまい件
 


「トム」ってゆう新作ケーキにココロ奪われてから、
最近ちょっとヘビロテかも。






多摩の美味しいケーキ屋さん、

本日はテラス席でイートイン。






の、前に。
店内に入ってケーキとドリンクを選びましょう。
まあ、もうココロは「トム」だけどね。








って、この日トムが無かったことを知った時の私の衝撃は計り知れない
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。


でも、ピスタチオベースのケーキを2種類発見。
ちょっと立ち直る。







ケーキだけじゃなく、
ル・ジャルダン・ブルーのアイスカフェラテもオススメ。
ガムシロ入れずに飲むのが好き。







同行者はプリンと(実際の正式名称はなかなかシャレオツ)
エクレア的なやつ(正式名称はとってもシャレオツ)





ピスタチオのケーキは2種類あって、両方注文したんだけども、
名前は忘却の彼方。
ピスタージュ、だったかな、
一個はそんな名前だった気がする。






ピスタチオのケーキ
その1。





断面図。
下のサクサクしたメレンゲ的な土台と、ピスタチオのムースっぽいゾーンがすごい合う。
上の小さいピスタチオのマカロンもキュート。
チェリーがちょっとお酒キツかったけど、
ソレ以外は激しく美味しかったです。







ピスタチオ
その2。

外観はピスタチオ一色な感じだけど、







ナカは、ベリーとチョコとピスタチオの三層構造になってます。
どっちかというとチョコの味が勝つから、
ピスタチオをあじわいたいなら「その1」の方がオススメかな。








こちらは定番、
ティラミス。
トロケル食感のティラミスです。
カリカリにキャラメリゼ的加工されたヤツがとろとろのクリームと一緒に食べると無敵。



ハズレ、今のトコ無いなあ。
美味しかった*









ちなみに9月の営業予定表。
もう9月も間近なんだよね、
はやいなあ。









| 外食 | 10:05 | comments(0) | - | -
八ヶ岳の旅8 初狩PA(パーキングエリア)上 in 峠の茶屋 de デカデカにぎりたておむすび & 信玄ソフト






八ヶ岳の帰り道。




こじんまりだけど、なんかこの雰囲気が好き。
談合坂SAとかはでっかくてもはやショッピングモール的な楽しさがあるけども、
初狩PAにはでっかいアレ、
があるのだ。









でっかいアレ、
があるターゲットはココ。
ググると 峠のめしや って出てきたけど、実際の正式名称ってなんなんだろう。
わからぬ。




注文のシステムは食券。





デッカいアレ
って、このおにぎり。
デッカいおにぎりなのだ。
普通サイズも有るけど、券売機でとにかく250円のおにぎりを買おう。
そうすれば幸せになれること間違いなし。
談合坂のいくらおにぎりが220円でミニサイズでしかも美味しくな以下略
なんだから、握り立ててでこのサイズでこの値段
こっちの方が断然イイ。








ずし。

名前に偽り無し。
まじでっかあ。

こんぶにしてみました。
他には明太子、ツナマヨ、梅
だったかな。







かじってみると、
ヒトクチ目から昆布出現。
具がぎっしりってコト。
素敵だ。







デカいおにぎりの盲点って、
シロメシゾーンが多過ぎて、
あれ今自分なんのおにぎり食べてますか( ;∀;)
ってなることなんだけど。

これはちゃんとラストまで昆布楽しめる。
初狩PA、あなどれないな。
下りにもあれば良いのになあ。








こっちも同じお店で買った信玄ソフト。
これは普通に美味しかったです。


それにしてもこのおにぎり、
私的には全国的に展開して欲しい程、
お気に入りとなったのでした。







っとゆうわけででっかいおにぎりとソフトクリームで〆てみる。
そんな八ヶ岳旅行なのでした。
ドライブの際はぜひとも巨大おにぎりに癒されてみて下さい。






旅日記 おしまい*








| お出かけ | 09:49 | comments(0) | - | -
八ヶ岳の旅7 手打ち蕎麦 梨俊(りしゅん) de 素晴らしく美味しかった蕎麦
 




八ヶ岳の名物料理って、
鳥モツ煮とか、蕎麦とか。
だから沢山それらを食べられるお店って有るんだけどやっぱ好みも有るし、当たり外れが発生しちゃう。
八ヶ岳を後にする前に、どうしても食べたかったのが、
ちなみにそんなにも行きたかったくせに、
昨日オムライス寄り道して梨俊(りしゅん)たどり着いた頃には蕎麦売り切れで閉店しちゃたけど。
いいの、オムライスおいしかったから。







中央道入る前に、八ヶ岳の〆として、梨俊(りしゅん)です。
11:30オープン。
昨日の閉店のトラウマもあり、11:20位に到着したら、







もう並んでるとかすごい。
この後も続々お客さんが。
人気店だったのか!!
ってビックリ。
ってこのパターン、私多い気がする。




店内は清潔感あって、お座敷とテーブル席
でも席数は少ないので、相席になったりもします。
気づいたら満席
あっという間でした。









夏限定メニュー。








蕎麦メニューはこんな感じ。
十割り蕎麦は限定数。
私は8割りが好きだから、二八にする。






一品料理もあります。








まずは鶏もつ。
色んなとこでけっこう食べたけど、
梨俊の鶏もつは私の好きなレバーがハツよりも比率多いタイプ
味付けもあまったるくなくて、でもシッカリしてる。
ここのが1番私のタイプかもしれない。










同行者、注文。
梨俊そばセット。
限定20色食なんだって。
色々ついて、お得なセットでした。
お米は白米か玄米がお好みで選べる。








二八もりそば、大盛り。
蕎麦が綺麗。
つるんと滑らかでした。
私は山岡士郎じゃないけれど、山岡のクチが有ったらなんたらかんたらたとえ話して絶賛しそうな勢い
そん位美味しい。







天ぷらそば。
天ぷらの衣が感動のサクサク感。
どうやったらこんな風に揚げられるんだろう。
匠の技だ。
ズッキーニも天ぷらになってて、洋もふわっと取り入れてて斬新。
天ぷらそばって、天つゆつかない場合が多いんだけど、
ちゃんと添えられてます。
 梨俊、すごい。
混む理由が解った気がする。






おいしいお蕎麦で八ヶ岳旅行も〆られたし、
さあ、帰るぞっ
ごちそうさまでした。






旅日記 まだちょっと続く。




| お出かけ | 10:22 | comments(1) | - | -
八ヶ岳の旅7 道の駅こぶちさわ de 桑の実(山野パン屋) & フローズンヨーグルト
 




カントリーキッチンと同じく、
八ヶ岳に来たら必ず立ち寄るスポット、その2。







ここ、場所的にも便利だし、色々あって面白いし、いつも賑わってます。
地元の新鮮野菜も売ってるし、
キャンプとか自炊系のコテージとか泊まる場合も便利。








時々、珍しいものも売ってたり。
米粉のシフォンケーキ。
何回来ても、こうして日替わりでなにかが有ったりするのも魅力的。
飽きないよね。










この、牛乳の自販機が大好きで。
普通のミルク、いちご牛乳、珈琲牛乳。
ビン入りの牛乳って更に美味しく感じちゃう。









山のパン屋、桑の実。
道の駅のナカにあるパン屋さんです。








ここは、総菜系、お菓子系、ハード系
まんべんなくパンが揃ってるから、オススメ。
ココアリッチってゆうのが人気ナンバーワンらしい。







特に私のお気に入りは、
この焼きサンド。
野菜いっぱいだけど美味しく食べれるのだ。






あと、かかせないソフトクリーム。
道の駅こぶちざわのソフトクリームも前回食べたけど
美味しかった*
でも今回はちょっと違ったのにしてみる。






ソフトクリームは食券購入してから注文だけど、
フローズンヨーグルトは直接カウンターで注文ね。







プリンも売ってます。








フローズンヨーグルトのプレーン。
酸味をしっかり感じる、そのまんまヨーグルトって感じの味。
でもスッキリしてて、美味しい。
これ、また食べたい味だ。








プリン。
ものっそいとろとろ。
こっちはすごく甘いけど、滑らかプリン、おいしかったー。









八ヶ岳の道の駅、こぶちざわ
ちょっと混雑するけど、おもしろいよ*









焼きサンドは車内のおやつ。
しあわせ。





旅日記 つづく*




| お出かけ | 10:02 | comments(0) | - | -
八ヶ岳の旅6 八ヶ岳カントリーキッチン(Country kitchen) de はぐれメタル的存在のパンと出会う
 



八ヶ岳、何回かキテルから、モチロン新規開拓もイイケド
お気に入りのお店は立ち寄りたい。








実は今回はカントリーキッチンに行くのは考えて無くて。
くのパンで朝ご飯のパンを予定してたし、
だからカントリーキッチンのパン、今回は予約しなかったのだ。
でも結局、近くに来ると行きたくなっちゃうんだよね。
夏休みだし、
土日だし。
予約してないから、駄目もとで立ち寄ってみた。







結果、
やっぱりモノの見事にパンは全部売り切れ
明日の朝、混む前に早く帰る予定だったから、ギリギリ9時の焼き上がりが予約出来れば、
って思ったけど、その回の焼き上げも予約でいっぱい。
相変わらず大人気じゃのう。
11:30なら空きがあるってお店の人が教えてくれたけど、
その時間だともう宿泊先を出発しちゃってるから
今回は残念、
諦めよう





って思ったら










なんか小さい見かけないパンが2つ、かごにたたずんでる・・・



お店の人に聞くと
「中途半端に残っちゃったパン生地が発生した場合の時だけ、こうして小さいパンを焼いてお店に並べるんです」
とのこと。
三色パンの生地の残り分だそう。
ある程度のボリュームもあってまるっこいフォルム
それで105円。
お得な価格でした。
三色パンはふわふわだけど、こうして丸めて焼くと焼き面が多くなってもちもちしたパンになるんだって。
楽しみ。
いつでも有るわけじゃないから、まさにはぐれメタル的パンだ。

お気に入りのクリームチーズも入荷してたので、一緒にGET。









あと、これ。
ブルーベリーのマフィン。
これも一個買ってみる。









まだ焼き上がって間もなかったから、あったかい。
宿泊先に戻って早速クリームチーズつけて食べてみる。
もちもち!!
これ、美味しい!!
フランスパンと食パンの間みたいな食感でした。







せっかくだから、ブルーベリーマフィンにもクリームチーズのっけて食べてみる。
いままで見かけても買わなかったけど、
それ惜しむ位に美味しかった。
ほろほろっとしてて、でもしっとり。
パンが買えなくてもこのコお店にいたらぜひ連れて帰って下さい。
おすすめ。









これは、くのパンで買った、クルミのパン。
3個が袋入りで売ってる小振りなコです。
お肉はさんで食べてみた。
これも美味しい。


八ヶ岳ってパン屋さんヘブンでいいなあ。








旅日記 つづく*




| お出かけ | 09:44 | comments(0) | - | -
八ヶ岳の旅5 そば処 藤亭 de 鳥もつ煮がB1グランプリ1位なんだって。
 


オムライス食べて、再び蕎麦目的にドライブ再開。
13時半には目的地のそば屋へ。

って、
オムライス食ってる間に蕎麦売り切れました。



私の戦いは終わった。




でも、
ここら辺、八ヶ岳は蕎麦屋多いし、心配ないさ
ってどっか他探して蕎麦欲満たすよママン。









そしてココにしてみる。




店内はなんか昔ながらのおそば屋さんって雰囲気。
オシャレではないけど、雰囲気有るなあ
っていうかコドモの頃よく行った佐渡をなぜだか思い出す
そんな感じで懐かしい雰囲気。






メニューはこんな感じ。
結構色々な種類の蕎麦があるね。







ゴハン系もあります。
一品料理で生行こうかと思ったら、
生売り切れ
って軽く泣いた。






枝豆。
生無いけど、お酒飲まないけど
いいの。







ここら辺の名物料理、鳥もつ煮。
壁にはってある紙で知ったけど、
ここ藤亭はB1グランプリ1位をとったらしい。
そうだったのか
って、
どういうグランプリか知らないけど、
美味しい。
ココのはハツの部分が多め。
だから歯ごたえこりこり感強いです。








同行者は
天丼とセットの、天丼あわせ。









私は天ぷらそば、大盛り。
大盛りって言っても余裕。
蕎麦屋さんってお上品な盛りつけ多いよね。
私にとって、大盛りで注文して「普通盛り」な感覚。
天ぷらそばは普通に美味しかった。







よこから見たらこん位@大盛り

オムライス食った後とか、気にするな。







旅日記 つづく*




| お出かけ | 09:26 | comments(0) | - | -
| 1/8PAGES | >>