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デニーズ de 伝説のカレー バターチキンカレー to 秋のデザート
深夜にもかかわらず、
ライス食いたい 発動。



っというわけでデニーズへGO。 




そしたら素敵。
秋ということでメニューが更新されてた訳ですが、
なんとオムライス祭り開催中。







オムライス大好き。
いろんなオムライスがある中で、
これに興味津々。
悩む。




でもこのとき私の気分はカレー。







バターチキンカレーが大好きです。
っというわけで 悩む。



でも結局最初の想いに正直になれ 自分






バターチキンカレー。
そしてライス 大盛り。


でも大盛りですか ってぐらいなんか余裕でした。
深夜に大盛りカレー
あいあむ わんぱく







オムライスに乗ったアボカドに心ワシヅカミされたので、
サイドでアボカド欲を満たす。
アボカドのグラタン的な。
これ 好き。
もはやアボカドならなんでもいい。





そしてデザート圏 突入します。







信州巨峰のザ・サンデー
さっぱり食べられてナイス。






紫芋とかぼちゃのミニパルフェ
かぼちゃ好きとしては、
これはミニではなくサンデーサイズで食したいとこ。






かぼちゃアイスと紅芋。
OH オータムヘブン。
夏終わるのさみしいとか言いながら、
すっかり胃袋は秋へシフトしてる私です。




次回はオムライスだな。
思う存分 オムラいたい。




| 外食 | 12:35 | comments(0) | - | -
ココス永山店 de 憧れの朝食バイキングが始まるとか素敵だ。
ニュータウン通り沿いにある、ココス永山店。
夜ごはんを食すべく寄ったら、
嬉しいフライヤー発見。 





とうとう永山店も朝食バイキングが(・∀・)はじまる!!
10月8日からスタートかあ
混むよね
しかも喜んでる割に自分、ドラキュラ属性とか
でも落ち着いた頃、いってみよう。




っというわけで
夜ごはん。







野菜ギライな私だけれども、
ココスのこのサラダは好き。
カルフォルニアタコサラダ。
器状態にフライされたパリパリの奴がお気に入り。







牡蠣のクリームスープスパゲッティ
これ、食すときソース散りまくりだけど おいしい。
いいの 白いから
白いのぶっかかっても へーき






ココス ビーフハンバーグステーキ トリオ
同行者注文。
なんかこのプレートで焼くタイプのハンバーグ、
ココスでイチオシみたいすな。
種類が増えてた。
食べる分だけカットしては
焼き石でジュー
カットしてはジュー
カットし・・・・・・



って


めんどくさっ(;・∀・)



美味しいけども、めんどくさがりやの私には
むりぽ(;・∀・)




朝ごはんスタート 楽しみ(・∀・)ワクテカ
| 外食 | 12:16 | comments(0) | - | -
中華宅配専門 上海厨房 四ツ谷店
 職場にて 出前ランチ&出前ディナーの時の記録。

中華大好き
そして職場近辺は中華ザンマイな本場中国人率いるお店いっぱい。
でも引きこもり作業の時は中華召還。

上海厨房 から 我が職場へ。




いでよ 天津丼!!!








ずし。








上海厨房で一番愛しているのはこの天津丼。
そして大盛り。


気を付けろ。

上海厨房の大盛りは半端ねえ。
「え?大盛りにするの?」
「じゃあ、私も一緒に大盛り注文しちゃうぞ。」
なんて甘い考えで大盛りトライするヤツは激しく気を付けろ。
ありえない重さのドンブリが登場するぞ。


ありえない重さのドンブリなのに、警告もなにもないんだ。


これ1キロぐらいありませんか?(;・∀・) 
これ2合どころじゃないぐらいありますよね?(;・∀・) 
っていうか おもっ!(;・∀・)








ミニサイズがウリではないノートPCと並べても
このはみ出しレベルのどんぶりサイズ。








って、あれ?
大盛りマスターの私としたことが・・・・・

このドンブリ意外に底が深いよ。

なんか食べても食べても減らないよ。

パトラッシュ、ぼくはもう疲れたよ。


そんな勢い。
やる気マンマンだったにも関わらず私、危うくギブするところだった。
気を付けろ。(つД`)
具とライスのバランスが悪いとかそんなことは置いておけ。
最後は100パーセントライスを味わう事になるかもしれないとかも不安点あるけど気にするな。








■別日。
人は失敗して成長してゆくものなのです。
失敗は成功のもと。

昔の人は、うまいコトバを作ったものだ。





そば飯を食べたくて、
上海厨房から 召還。





いでよ 焼きそば飯(普通盛り)!!!









ずし。


え(;・∀・)?







気を付けろ。
上海厨房は普通盛りでも半端ねえ。
「前回学習したからね。今日は大盛りなんてしないのさ」
なんて余裕ぶっこいてても油断するな。
普通盛りの概念を覆す料理が登場するぞ。

普通盛り注文なのに、全然ヨウシャないんだ。

これ1キロぐらいありませんか?(;・∀・) 
これ絶対普通盛りじゃないですよね?(;・∀・) 
っていうか おもっ!(;・∀・)










というかこれ、
そば飯ですか(;・∀・)?


そば飯というよりはもはや焼きそbくぁwせdrftgyふじこ








武器はスプーンより箸。
くりかえす、
武器はスプーンなはずの料理で 箸。



もうこれは麺料理ですね。
解ります。
っというわけで、
焼きそば飯 焼きそば 現る。

そんな勢い。







■別日


チャーハンダイスキ





いでよ チャーハン!!!!







チャーハンは意表をつくこのサイズ。



ふ 普通だ(;・∀・)

もしや、上海厨房
あなた ツンデレ(;・∀・)?










グリーンジャイアント現る。





(つд`)








| 出前 | 16:10 | comments(0) | - | -
ご馳走日本料理 玄菜壱上(げんさいいちじょう) de 今年初まつたけ
 日頃お世話になっているしゃっちょさんMさんとお食事。





Mさんとお食事の時はこのお店がデフォ。
新宿の大ガード近くの和食屋さん。
ご馳走日本料理 玄菜壱上(げんさいいちじょう) です。






板前さんとのトークしながらが楽しいから、
Mさんはいつもカウンター席。
カウンター席に、きょこん 発見。
OH まつたけ。







ほたてサラダ。
Mさんが毎回頼むお気に入りサラダです。






お刺身盛り合わせ。
その中にさんまの刺身を入れてもらいました。
さんま 大好き。







天ぷらかフライか悩んだけど、
フライにしてみました。
まつたけのフライ。
そして気づく。
私はパン粉が好きなのかもしれない。






焼き松茸。
オトナの味ですね。
秋の味覚。






これもMさんのお気に入り。
えびしんじょう。
熱々の蒸したてで出してくれます。
えびの塊感満載のエビ焼売って感じです。






秋鮭のムニエル。
お肉もいいけれど、こうゆう洋風に料理された魚も時々無性に欲したりする。
そして、激しくうまい件。
魚の夜明け。
塩鮭は苦手な私ですが、こうすれば美味しく鮭も食せます。







明太子のレンコンはさみ揚げ。
Mさんお気に入り。
毎回思うけど、日本料理ってほんと盛りつけ大事だよね。
うつくしいです。






秋刀魚の塩焼きも忘れずに。
あゆとさんまは大好きです。
焼き魚はあゆとさんまが最高ですな。






かぼちゃまんじゅうの野菜あん的な。
人参はとりあえずMさんにやっつけてもらうとして、
ここから野菜の話に。

湯だった野菜が苦手な私。
おそらく、筑前煮的なものは今年まだ口にしてない。
さらには肉じゃがも食してない。
そんな私に、板長が差し出したものは、







大根の煮物。

来年こそは、野菜に挑戦してみよう。
料理とかやってみたりしてみよう、野菜で。
ふわっとした誓いを立てた瞬間である。






だし巻き卵。
この濡れた感じ。
プロだなあ。






天ぷら盛り合わせ。
玄菜の天ぷらは ネ申。
神的にサクサクです。







ちなみに玄菜で私的ナンバーワンお気に入りはこの子。
メヒカリの唐揚げ。
これ、絶対食して欲しいです。
サクサクの中のサクサク。






シメは辛味大根そば。
これおいしい。
さっぱり感爽快。






デザートは全て手作りのデザート盛り合わせ。
チーズケーキと洋なしムースとラムレーズンアイス。
和食の板前さんが作ったチーズケーキ、
美味しかったです。




御馳走様でした。

胃袋の中が秋の味覚祭り だな。





| 外食 | 16:26 | comments(0) | - | -
やっぱり我が社長はカオスの申し子
 会社、引っ越します

そんな唐突の宣言から始まった物件探し。
内見に行くということで同行命令が下る。
物件探しって、
内見って
なんか歩くイメージ。

え(;・∀・)イキタクナイヨ・・・・

でも社長命令なので、しょうがない。
「明日秋葉電気街口で11によろ」

よろ て(;・∀・)







よいこの事前行動。
30分前に到着なう。


ちょっと早く着いて珈琲タイム。
秋葉原電気街口のベッカーズは、待ち合わせまでの時間つぶしにナイスポジションです。





このカウンター席から外を眺めるわけです。
でもいきなり目の前にでかいトラックが停ったワケデス。
ちょ (つД`)
でも上を見上げれば、大人のデパートエムズが見えるよ。






アイスコーヒー飲んで時間まで待機しましょう。




そして、11時。
電気街口へ移動。






社長 現れず。
社長 音信不通。





15ふんけいかー



そしてメール受信。
「ごめんあと3分(なんか謝ってる動く絵文字)」






オモテへデロ(つД`)







それから10分後。
社長なう。
どうやら他に不動産屋をやっているTさんと待ち合わせてたらしい。
電話で確認。


「ガンダムカフェ側にいます」


そしてガンダムカフェがわからない社長。
そして、待ち合わせ場所は電気街口と逆だった件。
社長のことがとても不安です。
どんだけ今日は振り回させるのか・・・・
と、不安です。
アルキタクナイヨ






ガンダムカフェは、電気街口とは反対側に出れば、
すぐ。
そして激しく空いている店内に、後ろ髪引かれる私。






物珍しそうにメニューを見つめる社長は、
このあと店員さんに
「どうぞー(笑顔)」
と呼び込みされる。

社長「いま大丈夫です」
大丈夫て。








そしたらラッキー。
Tさんの車でまわるらしい。
Tさん ぐっじょぶ!!






助手席に乗りたがる社長。
運転手も社長。
後部座席で極楽、私@ぱんぴー
くるしゅうない
さあ
参るぞえ






いろいろまわってみたけれど、
内見一軒目の途中、悲しいお知らせが。
本命が、決まっちゃいました(つД`)
テンションその時点でだだオチであります。







秋葉原近辺をみてまわったけど、
なかなかズキュンとクル物件ってないよね。
不動産探しってタイヘン。







疲れたので御徒町駅近くでランチ。
カレー屋とそば屋があって、
社長 そば屋推し。
なのでそば屋へ。


店名
読めませぬ(つД`)

そんな勢い。






そして、


そば屋推しの社長が秒殺で注文したのは
開花丼 だった件。


そばじゃねーし。
ライスだし。







私は冷やしわかめそば。
感想
ぬるい

以上。







いろいろ物件の相談をしながらランチ。



ごちそうさまでした。
そして、店出ていきなり焦る社長


「物件リストが ない」


え(;・∀・)



店に確認しに行くと、
メニュー立てにご丁寧に挟まれて立ってました(;・∀・)







なんか社長のことが不安です(;・∀・)




オー人事
オー人事























| つぶやき | 15:36 | comments(0) | - | -
お好み焼「道とん堀」 in 下柚木店@デザート編 ha デザート生お好み焼き

はい。
お好み焼き「道とん堀」デザート編です。
もんじゃ
麺・ライス
と食って、結構な はらぱんに。
でも食べるよ デザート。
ドントコーイ







ブルーシールアイスが色んな種類あって上がる。
その中で、塩ちんすこうアイスをセレクト。







砕けたちんすこうがクッキークランチっぽくてうまー。







パフェもあったり。
リンゴのシナモン煮みたいのがうまい。
そして、なかなかの美味しさ。
お好み焼き屋でこのぐらいのパフェが食べられるなら、
満足であります。







そんな優雅なデザートタイムを味わう私の向こう側で、なにやら熱く説明をしてくれる店員さん。
とにかく、訪問して感じたのは
店員さんがスゲー丁寧。




で、ナニを熱く手ほどき受けていたかというと
それは この子のため。







デザート生お好み焼き。

甘いお好み焼きだけどキャベツ入り。

念のため繰り返す。

キャベツ入り だ。







パフェもんじゃもあるんだけどね。
今回はお好み焼きタイプにしてみました。
甘いお好み焼きってどんななんだ。







注意点は、混ぜて生地を鉄板に流したら、バターはいじっちゃいけないらしい。
通常でゆるい生地が、更にゆるくなっちゃうそうです。






なので、このように放置してバターが勝手に溶けるのを待ちましょう。







ひっくり返るのがちょっと難易度高いけど、
とにかくへらで周りからぎゅうぎゅうやって面積を縮めていくとうまくいくらしい。






ソースに見立てたチョコソース
かつお節に見立てたローストパン粉
マヨネーズに見立てた生クリーム

乗せたら、デザート生お好み焼きの出来上がり。








なんだこれ超おいしい(゜∀゜)!!


ホットケーキともまた違ったうまさ。
キャベツとか気にならないです。
気にならないけど、なんか歯ざわりが面白い。



メニューの種類いっぱいだから、コンプリートへの道は険しいけれど、
このデザートお好み焼きはリピートしたい。
そんな感じでお気に入りとなった瞬間である。

深夜訪問、ラスト客になっちゃって、
でも、親切に接してくれた店員さんにも感謝(゜∀゜)!!












| 外食 | 14:24 | comments(4) | - | -
お好み焼「道とん堀」 in 下柚木店@麺とライス編
はい。
続いて 麺とライス編に突入です。
ちなみにもんじゃ編はこちら。 



チャーハンも焼きそばも色々種類が豊富。
で、やっぱり材料が出てきて、自分で作ります。
そんな感じのシステム。
でも大丈夫、
店員さんが丁寧に説明してくれます。





エビとザーサイのチャーハン。






味付けの調味料も調合されたものが添えられているので安心。






・・・・・おや(;・∀・)?






出来上がり。
作りたてチャーハンは ネ申。







同行者の皿。

・・・・・おや(;・∀・)?









北海道バター醤油焼きそば。







海鮮の焼きそばであっさり。
これも美味しい。
麺は結構太麺でした。







うどんナポリタン。







野菜から焼きましょう。







・・・・・・おや(;・∀・)?







うどんでナポリタン。
コレ美味しい。
ソーセージもたっぷりで幸せ感が増す。







同行者の皿。


・・・・・・・とりあえず全体的に



察して(;・∀・)




な(;・∀・)










無事 満腹に。
でもまだデザート編があったりするわけで。




つづく。














| 外食 | 14:10 | comments(0) | - | -
お好み焼「道とん堀」 in 下柚木店@もんじゃ編
 前回、もんじゃを人生初体験してからハマってしまった私です。
でも初体験した「竹とんぼ」には、仕事後の訪問は営業時間的に不可能。
で、ぐぐってみる。
そしたらなんと、深夜営業のお店があるジャマイカ。
ナイス グーグル
行きましょう。






下柚木にあるお店。
お好み焼「道とん堀」です。
なんとウレシイ2:00まで営業。
ドラキュラ属性に嬉しい設定。
駐車場も広い。






靴脱いで上がるタイプの席。
うちわまで完備。






うれしい店員召集機も完全装備である。






ドリンクバーに素敵な子を発見。






ソフローズンて、遊園地とかで見かけるとなぜだか食べたくなる。
今回お店にはスイーティーとメロンの2種類があったので
混ぜてみました。
メロンのがなめらかタッチ。
美味しい。
コレを武器に、鉄板の暑さから身を護ろうかと思います。
これはもはや 魔神の鎧。 
炎系呪文のダメージを減らしてくれるんだ。
ソフローズンじゃない 鎧だ。
まあ個人的にはオンナノ子の場合に限り、
天使のレオタードを装備してもらいたいところ。

と言うことで本日は、
ドラクエに夢中っ
てお話でした。

えっ (;・∀・)






色々食したので、
カテゴリー分けして御紹介。

まずはもんじゃ編 だ。









ということで本日は お好み焼き「道とん堀」
その最大の特徴は、下柚木店においては深夜営業も魅力のひとつだが、
トータルしてもの凄いバリエーションの数。
えっ?
お好み焼きなんて、もんじゃなんて、大体フォーマット決まってるでしょ?
甘い。
そんなのは、ほんの序の口。
とにかく、メニューに載っている変り種がハンパ無い。
しのごの言わず、まずはお店を訪問してメニューを見て御覧なさい。
もんじゃでパフェ?
そこ、目に付く事受け合い。
でも、凄いのはそれだけじゃない。
変り種だけじゃなく鉄板の可能性が広がるそのメニュー。
しのごの言わず、まずはお店を訪問してメニューを見て御覧なさい。
ちょっ、トッピングカスタムへブン。
そう思うこと受け合い。
だいたいお好み焼きにチョレギなんて発想ありますか?
ないでしょ?
私、もう興味津々です。
なのでメニューをじっくりと見る私。
するとこんな感じだった。

メニュー数日本最大級200種類以上!!
お好み焼きなのかもんじゃなのか。
もしくは鉄板焼きなのか。
麺やチャーハンも有るよ。
焼きおにぎりなんて自分で握るところから始まる。
トッピング。
テーブル上に備えられた調味料。
もうカスタマイズ自由自在。
なるほど、なるほど。
お好み焼き界のスタバですね。


・・・テラメンドクサス (;・∀・)




いやでもこれ、オコサマやカップルにとって
盛り上がる事請け合い。
私みたいなめんどくさがりのダメ人間は、料理上手な人と共に訪問しましょう。
そうすればあとはほらもう胃袋へブンが待っている。

え?
へら?
へらなんてでかいヤツは持ちません。
持ちませんよ。

持つんなら小さいほう。
もんじゃを食すときだけのためだけに持くぁwせdrftgyふじこ










はい。
シンプルなもんじゃを食したくて、
まずは スナックラーメンもんじゃ。
ちょっとトッピングでもしてみようかと、普通のプレーンのもんじゃにラーメン追加しようとしたら、
「こっちのが安いです」
と、店員さんに指摘された一品。
OH 親切。







私の担当は 撮影。
もしくは 食す。
それが私のジャスティス。






ちょ 風下(つд`)








うん 
やっぱりおいしいね。
で、ここで気付く。
もんじゃって、激しく焼き倒したほうがうまいんじゃないか?







そしたらいつの間にかもんじゃがお好み焼きになっていた件。







ネギ塩かルビもんじゃ。
これ、今回感動した美味しさのもんじゃ。






そこはかとなく焼肉感を味わいつつ制作。






ちょ 風下(つд`)







パリパリうまい。







カルビうまい。


塩ダレのもんじゃって最高。
これ、是非ともまた食したい味。







のり塩もんじゃ。






ちょ 風下(つд`)







パリパリ作成のレベルが上がった。







そして出来上がるお好み焼き状態。





もんじゃ 楽しい。
そしてうまい。
ここまでバリエーションあるとたびたび来ても飽きないな。


だか、風下には気をつけろ。




目が
目があ



ムスカ(つд`)






さて、続いて麺とライス編。







| 外食 | 12:30 | comments(0) | - | -
134号線萌え @Leaf Cafe(アットリーフカフェ)と Venus Cafe(ヴィーナスカフェ)と。


 
■そして誰もいなくなった。
島に何者かに招待された異なった職業の男女10人。
迎えの船が来なくなったため10人は島から出ることができなくなり、
完全な孤立状態となった中で殺人事件が起きる。
殺人が起きるごとに屋敷にある人形も一体ずつ減り、
誰が犯人かわからない疑心暗鬼の中、召使、老婦人、元判事、医者が死体となり、人形も減っていく。
そして、残された3人のうち2人が死に、
最後の1人も犯人がわからないまま精神的に追いつめられて自殺、
そして誰もいなくなった



祝日のとある晴天の気持ちいい朝。
会社に出勤した私です。
すると、電話が鳴る。
私以外に誰もいない。

今日、行けなくなりました。

そんな勢い (つД`)


そうですか
わかりました

するとまた しばらくして電話が鳴る。
私以外に誰もいない

今日、行けなくなりました。

そんな勢い (つД`)


そうですか
わかりました。
するとまた しばらくして電話が・・・・(以下略

ちょっw 私のw 私の休日は?

そんな勢い (つД`)
おのれ、社長!
そんな勢い (つД`)




そして誰も来なくなった。



そんな勢い(つд`)
まさか、おはようからお疲れ様までお一人様になろうとは・・・・・・。
ということで、みなさま 祝日は休もうぜ(つД`)
えっ、当たり前?(;・∀・)






減ったHPを回復するには宿屋。
折れた心を修復するには鎌倉。
っということで、仕事後 鎌倉に行ってきた。







134号線は萌え。
昼夜問わず、萌え。
お前ら鎌倉好きにもほどがありますよ
そんな勢い。




まず向かうはここ。






@Leaf Cafe(アットリーフカフェ)
日中には訪問していても、夜は初体験。
セカンドバージンってヤツです。
いわゆるひとつの。








リーフは左。
右はイタリアン。






テラス席が空いてたという奇跡。
三連休の中日で134号線沿いのカフェは混雑してましたが、
OH ミラクル。

目の前に広がるは、海。
波の音がまた癒される。
撮影したい。
これは是非とも撮影したい。
もちろん最近の私は手抜きから、武器 アイホン。
アイホンで撮影し終えてから、気付いた。
ちょっ、海、まっくら(つД`)
そんな勢い。







シャンディーガフでカンパイ。
吹き出しとかつけちゃったから、江ノ島かくれてることにry







■プーティーンポテト
皮付き太カットフライドポテトにチーズとろーり。
こってり?
チェダーチーズ?
そんな勢い。
きっとアメリカあたりで大人気。
そんな勢い。
ちなみによくあるファーストフードとかでの
シャカシャカするアレ。
そう 味付けできるシーズニングのアレ付きのポテト。
最近は、こういうのいらないです。
プレーンの塩のみが好き。
はっ・・・。
まさか・・・。
これが加齢と言うやつか・・・(;・∀・)







っというわけで御老体に塩はいかんので
ソルティードックじゃなくて塩抜きタイプのブルドック。
ってゆう ね。





とにかくロケーション最高です。
なんか昔居たよね。
白いコスティームで最高とか叫んでる人 居たよね。
そいつらに言ってやりたい。
おまいらに、本当の最高を教えてやる
そんな勢い。

っというわけで@リーフカフェ
最高です。






せっかく鎌倉に来たんだ。
アソコも行かねば気が済みません。
っというワケで









はい
Venus Cafe(ヴィーナスカフェ)です。
グラスシャンパンいただきます。







私が野菜以外で食べ物を嫌いになる理由のほとんどは


食べすぎ


でもヴィーナスのトルティーヤチップスへの愛は食べすぎなんかに負けない。
そんな自信がある。
グリーンチリソースで。








■フライドポテト 
マックフライドポテトに、永遠の愛を誓った私。
もうお前以外のポテトは、目に入らないんだ。
でもヴィーナスで、それは気のせいだと気付いた。
浮気します。
お前にそっくりなポテトと浮気します。








スイーツ祭りをしてみました。
店員さんにスイーツ祭りの許可も頂いたし、
存分に楽しもうかと思います。
ベイクドチーズケーキは、私にとってタリーズと肩を並べるお気に入りテイスト。
殿堂入りチーズケーキ。








ワッフル。
おいしい。

夜遅くに魅惑のスイーツ祭り。
なんて贅沢だ。
グレムリンじゃなくてよかった。
私がグレムリンだったら、鎌倉破壊してるとこ。
ヴィーナススイーツ祭り。
ぜひ、皆様もお楽しみください。







食べ過ぎに負けない

( ー`дー´)シャキッ











チョコ味のカクテルが飲みたいです
のリクエストにこたえてくれた一杯。
これおいしい。
ホットかアイスか選べたので今回はアイスにしたけども。
寒くなったらこれのホットを抱え込んで癒されたい。
そんな勢い。



■感想
テキーラ好きがバレていたとは知らなかった (;・∀・)








| 鎌倉(&江ノ島)・134号線萌え | 14:29 | comments(1) | - | -
串坊 炭火焼鳥 鳥かん 多摩センター店 de 生ビールがうまい!!
 多摩センターにある、串坊 炭火焼鳥 鳥かん
ここ、さりげなくカフェロタスの系列店。
ロタスには行ったことあっても鳥かんは気になりつつも未訪問だった私。
今回、多摩センターに居たってこともあり、行ってみたワケです。





ロタスの近くにあります。
裏手ら辺、ってかんじかな。
うれしい平日深夜2:00まで営業。
これなら深夜変な時間に腹ぺこりになっても安心。
まあラストオーダーは1:00くらいだったけれども。
それでも平日この時間までやってくれれば十分ありがたや。






店内の雰囲気、いい。
個室ではないけれど、こういう壁的な仕切りがちょっとあるだけで
それぞれのテーブルが、ふわっとATフィールドはれるから、いい。







それとこの生ビール!!
凍ってる(゜∀゜)!!

うまままままー(゜∀゜)







銀杏の揚げ物。
名前に「カラッと」って書いてあったけど、
それはきっと
気のせい。
やわらk…






鳥の字が入ってるからには鳥調理あります。
焼き鳥あります。
そしてぼんじりがあります。
ぼんじりあるだけでもう私的には嬉しいわけで。
ちなみにこれは塩焼き。






エビとアボカドをアレしたやつ。
沢口靖子からは怒られそうですが、
このクラッカー的なやつ、ディップにあう。
ディップと言えばナビスコ。
その固定観念が私の中で崩壊した瞬間である。
OH べるりん







私的ナンバーワンの料理はこれ。
エビとチーズの春巻き。
しっぽまで食らってやりました。
カルシウム






豚トロの角煮。
豚トロがとろとろでノー咀嚼。
老若男女に優しい仕上がりになってます。






鳥の一枚焼き。
これは普通に美味しい。
もうちょっと濡れてくれないか って感じだけども、
さっぱり食べられます
希望としては、もうちょっと濡らしたい。
あ、肉汁で。






丸ごといちごサワー。
メルヘンなドリンクが似合わない私があえて注文してみた。
凍ったいちごがでかでかと入ってます。






フライドポテト。
嬉しい細タイプ。
マックだこれ(゜∀゜)
褒めてます。
うまー






ぼんじりとレバーをタレで。
きっと私、ぼんじりとレバーがあれば焼き鳥屋で生存してゆける。
そんな勢いのワンパターン
これからも貫こうかと思います。







ラストはアイスで。
アイスは春夏秋冬関係なし。
うまいぜよ。




すっかりアイホン撮影で画像アップな私。
だって楽なんだ
しょうがない。
実はこの鳥かん行く前にうずらにいた私。
アイホンくおりてぃーに撃沈する羽目になるのだが。
OH まっくらけ

それはまた 別の話 で。





っというわけで ごちそうさまでした。
鳥かん、おすすめです。







| 外食 | 10:55 | comments(1) | - | -
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