はい。
お好み焼き「道とん堀」デザート編です。
もんじゃ
麺・ライス
と食って、結構な はらぱんに。
でも食べるよ デザート。
ドントコーイ
ブルーシールアイスが色んな種類あって上がる。
その中で、塩ちんすこうアイスをセレクト。
砕けたちんすこうがクッキークランチっぽくてうまー。
パフェもあったり。
リンゴのシナモン煮みたいのがうまい。
そして、なかなかの美味しさ。
お好み焼き屋でこのぐらいのパフェが食べられるなら、
満足であります。
そんな優雅なデザートタイムを味わう私の向こう側で、なにやら熱く説明をしてくれる店員さん。
とにかく、訪問して感じたのは
店員さんがスゲー丁寧。
で、ナニを熱く手ほどき受けていたかというと
それは この子のため。
デザート生お好み焼き。
甘いお好み焼きだけどキャベツ入り。
念のため繰り返す。
キャベツ入り だ。
パフェもんじゃもあるんだけどね。
今回はお好み焼きタイプにしてみました。
甘いお好み焼きってどんななんだ。
注意点は、混ぜて生地を鉄板に流したら、バターはいじっちゃいけないらしい。
通常でゆるい生地が、更にゆるくなっちゃうそうです。
なので、このように放置してバターが勝手に溶けるのを待ちましょう。
ひっくり返るのがちょっと難易度高いけど、
とにかくへらで周りからぎゅうぎゅうやって面積を縮めていくとうまくいくらしい。
ソースに見立てたチョコソース
かつお節に見立てたローストパン粉
マヨネーズに見立てた生クリーム
乗せたら、デザート生お好み焼きの出来上がり。
なんだこれ超おいしい(゜∀゜)!!
ホットケーキともまた違ったうまさ。
キャベツとか気にならないです。
気にならないけど、なんか歯ざわりが面白い。
メニューの種類いっぱいだから、コンプリートへの道は険しいけれど、
このデザートお好み焼きはリピートしたい。
そんな感じでお気に入りとなった瞬間である。
深夜訪問、ラスト客になっちゃって、
でも、親切に接してくれた店員さんにも感謝(゜∀゜)!!
■プーティーンポテト
皮付き太カットフライドポテトにチーズとろーり。
こってり?
チェダーチーズ?
そんな勢い。
きっとアメリカあたりで大人気。
そんな勢い。
ちなみによくあるファーストフードとかでの
シャカシャカするアレ。
そう 味付けできるシーズニングのアレ付きのポテト。
最近は、こういうのいらないです。
プレーンの塩のみが好き。
はっ・・・。
まさか・・・。
これが加齢と言うやつか・・・(;・∀・)
私が野菜以外で食べ物を嫌いになる理由のほとんどは
食べすぎ
でもヴィーナスのトルティーヤチップスへの愛は食べすぎなんかに負けない。
そんな自信がある。
グリーンチリソースで。
( ー`дー´)シャキッ