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みいさんぽ。第1シーズン終了。
 


です。

最終的に下書きしっぱなしの記事ってそういうもん
下書きしたけどいざという時にアップ用
って感じでしょうもない記事のラストスパート的になってしまったので
もういいやー


ってガーッといっぺんにアップしちゃいました。





そして掟破りの熱海旅行ネタ途中にして、終了のお知らせ。
お引っ越し先で何事も無かったかのように「旅日記その2」からスタートしようかと思います。
なぜこんな中途半端になってしまったかは、もうちょっとデータ詰め込む気合いが足りなかったジュゲム君のせいにしておこうかとおもいます。
ちょっとブッツンと尻切れとんぼでの移動になりますが、ご了承下さいまし。


これで、ここの初代みいさんぽはデータぱんぱん。
ジ エンド
です。

でも、放置プレイしますのでぜひともたまに可愛がってアゲテ下さい。



そして
お引っ越し先、決定しました。
ウェブリブログ?
とかいうとこでやってみようかと思います。


「ブログ 無料 おすすめ」
で検索して決めました。
困った時のグーグル先生
です。



みいさんぽ シーズン2

となります。
今後とも、よろしくお願いします。
ぺこり。



基本、多摩ブログ
とか言い放っておきながらスタートが熱海。
どこまでいってもフリー。
そんなみいさんぽなのでございます。



@みなmo
| つぶやき | 11:53 | comments(2) | - | -
フレッシュネスバーガーのアメリカンな雰囲気が好き。
 





何の変哲もないつぶやき記事になっちゃうけど。






フレッシュネスバーガーで休憩。
カフェラテで外30度超えの暑さを沈める計画。
カフェラテは普通に美味しいけど、
なにがフレッシュネスの好きなとこって








この雰囲気だなあ。
空間もメニューもどっちもダイジ。
ちなみにここは、市ヶ谷日テレ通り店です。

| つぶやき | 11:44 | comments(0) | - | -
みいさんぽ、おなかいっぱいです。
 【お知らせ】





こんなフリーダムなヘンテコリンブログに訪問してくれる方々に、日々感謝なのです。

多摩とゆう土地が大好きで、地元に人の情報源になったり、他の土地に住んでる人達にも多摩に興味もってもらえたらいいなと、ふわっとした感じではじめたブログでした。
気付いたら数年。
多摩だけでなく、色々ゴチャマゼなブログになってました(苦笑

数年経つとデータ量もハンパ無いみたいで。
とうとう先細、記事を書こうかなと画像をアップしようとポチポチしてたら、


「これ以上アップロードできません」

と、ジュゲム君に指摘されちゃいました。
無料会員の通る道、とうとうきちゃいました。

このまま有料会員に移行
っていう手もあるのですが、ジュゲム君、結構へそを曲げる日が多いんです。
ログイン出来ないときがあったり、記事がアップできなかったり。
だから、続けるにしてもジュゲム君だと躊躇してしまうわけなのです。
だからといって、別のサーバーで続けるのも、
なにせ不器用。
操作が慣れたジュゲムなこの指先、
多分ドコに引越すかでも決定に数日かかりそうな予感…



これをきっかけにやめてしまおうかも考えたけど、
自分的に、このまま続けて行って、自分がおばぁになった時に
「あほだなあ、こいつ(自分)」
って失笑しながら読み返すもの楽しいかな
って思ったり。


引越す場合、
引っ越しは、テキストのみで画像は飛ばせないとの事なので、
「みいさんぽ」ジュゲム編
は、このまま放置プレイになると思います。


今のところ、下書きが8記事分あるので、それをアップし終わったら放置プレイ期間突入です。


どこで続けるか決まったら、みいさんぽ@じゅげむ君(つまり、ココ)
で、案内します。
もし、気が向いたら、ちょっとめんどっちいですがリンクはった先にぶっ飛んできて下さい。
ぺこり





2010/05/18
みいさんぽをはじめた日。
今日で、3年と104日経過。
そのわりに進歩無い記事連投、
それも自分らしくて、ま、いっか
と慰めるマイセルフ。







読んで楽しい気分になれる
とか
読んで元気になれる
とか。
この世の中、悩みとか色々あるけどこれ見て「ばかだなあ」って1ミクロンでも笑ってもらえる様な。
そんなブログを目指してマイペースにいっちゃいます。



引越しても基本は同じように多摩ブログがテーマ。
私自身、嫁に行くなら多摩!
って勝手に決めてるから、多摩でヨメにイクゾ!!
が目標です( ー`дー´)キリッ


ま、その前に相手見つけろってそんなオチ。




どうもでした。







@みなmo





| つぶやき | 17:57 | comments(16) | - | -
多摩センター in うずら 〜夏休み〜
 




多摩センターのオアシス(オトナ限定)、





最近の私のお気に入り過ごし方スタイルは、
まだ明るいうちに行ってコロナをここで飲む事。






しあわせなのである。
しかもこの日はまだマスターが仕込み中に突撃したから、
相手出来なくてごめんね
って、
リモコン手渡されてじゃがりこたべながらリビング状態なのである。
なんか平和である。

こうやってぼーっと外が暗くなって行くのを眺めながらのコロナ、
幸せなのである。







いつのまにかごはんTime。
普通にごはん食べながらテレビ見てコロナ。
平和・・・・
酔ったとかじゃなくて気持ちよ過ぎて寝てしまいそうだ。








そして暗くなってきて、続々とお客さんが登場。
夜っぽくなってきたし、ここからはカクテルに移行しよう。
まあ、ワンパターンのお気に入り、
チャーリーチャップリン
だけども。
マスターのチャーリーチャップリンは、色んな意味で最高、
味はモチロンだけど、
この量。
どっか他のバーで注文したらこんなテンコ盛りで出てこないはず。









常連さんの綺麗な人が、なんと手作りのカツ煮を持ってきてくれて、
それに便乗しちゃう。
みんなで大皿まわしながら、取り分けて行く感じ、いいなあ。
こういう光景ってうずらではもはや日常。
ほんと、いいなあって思う。

そしてこのカツ煮が激しくうまいのである。
おかわりしちゃった。
ごちそうさまでした!!








そしたら、
なんと「料理しない」で有名の←シツレイ
マスターが、セロリでサラダ作った
ってみんなに出してくれました。
そしてそれが美味しい件。








おやつおかわり
って言ったらなんか量がおかしかった件。
でも、余裕で一人前、食べちゃうのである。








カボチャとキュウリのお漬け物。
仕入れの時にマスターが気になったアイテムがあると、こうしてちょっと珍しいものが食べれたりもする。
かぼちゃの漬け物、初めてだったけど美味しいんだなあ。









これも常連さんのお土産のくるみ餅?的な和菓子。



不思議と、旅行とか行くとなんかうずらにも…
って普通にアタマにうかぶのだ。
みんなこうしてお土産差し入れしてくれるのも自然なのである。
もはや、家族とか実家みたいな
約束してなくても気付いたら居る、みたいな。
安心して集える場、なんだな。












コスモポリタンで〆。




気付いたら4時間以上居た私。
ビックリである。
でもスタートが早かった分、帰りも早い時間。
理想の飲み方かも。
だがしかし、仕事早く上がれる日限定なのが切ないなあ。




ちなみにホームページにも書いてあるけども念の為。

 8/19(月)・20(火)・21(水) は夏期休業でお休みです。
ご注意下さいっ☆







| つぶやき | 10:40 | comments(0) | - | -
タリーズのベアーは私のコレクション魂を揺さぶる唯一の存在なのです。
 





タリーズのクマ、ベアフル。
今15周年なのだ。
あんまりモノを集中して集める興味は無い私だけども、
ベアフルだけはなぜか集めている私。
なんかトキメクのであります。





今販売してる最新のベアフルは、パンケーキを持ってる、可愛いヤツ。
お気に入りの御苑店でGET。











お気に入りの新宿御苑のテラスで、
ベアフル並べて、これまたお気に入りのコンビ「エスプレッソスワークルwithチーズケーキ」


しあわせ以外のなにものでもない時間だ。





そんなわけでまた玄関の棚に、ベアフルがあふれかえるのである。
むしろそれがしあわせなのである。
少女趣味ではない。
ただ、好きとはいえ玄関ゾーンだけオトメ。
ちょっと自分でも気持ち悪いのである。
でも集めるのやめない、
そんなニクいヤツ、ベアフル。






| つぶやき | 21:38 | comments(0) | - | -
X-ファイル
 聖蹟桜ヶ丘上陸、
目的のお店、「予約で満員、ごめんなさい」

そっかー、しょうがない。
それは誰のせいでもない。
さて、どこいこう・・・・。
なんとなく最初の目的地が「魚の美味しいお店」カテゴリーだったので、オクチと胃袋のナカは魚介の準備万端。
なので、聖蹟だったらもつがやにいく所だが、この日は海鮮系が良かった。
なので、さ迷う。
だがしかし、暑い・・・・。


ふとアタマに蘇る遠い記憶。


そういえば、アソコがあった。
話で結構美味しいって聞いてて、和食系揃ってて、良かったよ
って聞いた事有るお店が目の前のビルに、あった。
行ったことないけど。
こういう機会無いとなかなか定番お気に入りのお店にいっちゃう私だから、よし、行ってみよう。



で、そのお店へ。



混んでる最初の目的地。
初トライのお店、ガラガラ。
しかもなんか余裕で視界に入る位置にデッカいゴミ袋君臨、
明らかに店員さんのナカでもトップだろう、まさか店長?
って人が奥でカメラもってなにやら撮影中。
あんた仕事は?
そういうのってオープン前にやろうよ
ってココロのなかでツッコんでみる。

こう書くと、見た目、対応ともに、結構他のお店ものぞくと混んでた時にしかも空いてる店って、どうなのよ?
って、不安が若干こみ上げてくるかもしれません。
たしかに私の経験でも、そう言う店は100%やばい。
しかし、ご安心あれ。
この店は大丈夫。
私、自信を持ってお伝えします。
この店は、新しいお店になるそうです。
このお店はもう、現在 ねっす。
極めて、転身前のぎりぎりにきちゃった有る意味ミラクルな初訪問。
人は捨てると決まったものには、愛情を注げないんですね。
以上。(;・∀・)



腹減り具合はハンパ無かったので、このお店に不安をおぼえながらも着席した。
カウンター席に案内された。
生ビールを頼んだ。
そのまましばらく放置された。





忘れられたらしい。( ;∀;)
カウンターのナカには沢山店員さんが揃ってくぁwせdrftgyふじこ






やっと思い出してくれたらしく、生ビールが10分以上待った後、出て来た。
ドリンクを受け取り、注文した。







そのまましばらく放置された。





忘れられたらしい。( ;∀;)
それか、新しいお店へのメニュー撮影で急がしくぁwせdrftgyふじこ
とにかく気分は座禅。
邪念を捨てる修行。
キレちゃあかん、店員さんのオンナノコが可愛かったからそれだけが今の私の精神を保ってくれる唯一のココロの安定剤だった。

やっと思い出してくれたらしく、謝罪のあと料理が一品出された。
その中で、
「牡蠣のなめろう」とメニューに表示されていたものがあった。
「牡蠣のたたき」ってメニューに表示されていた別の料理もあった。


どっちも注文したい所だけど、ここはなめろうだな


そう決断した私は、牡蠣のなめろうを注文した。




しばらくして、目の前のカウンターにいた店員Aが奥で撮影中の店員Bに衝撃のコトバを言い放った。

「すいませーん、牡蠣のなめろうって、たたきと一緒っすか?」






た た き と 一 緒 っ す か !?






死んだ(つД`)








なるほど牡蠣のなめろうと牡蠣のたたきは別の料理ではなく、
名前がちがうよっていうコトだったのかと理解した。
その時、心の中で転身するニューオープンなお店は取り扱うメイン食材が牡蠣だろう、それでいいのか
ってツッコミは忘れない。
そして料理がでてきた。






牡蠣のなめろう(別名:牡蠣のたたき)













刺身がもはや終盤ってころにでてきた。( ;∀;)切るだけやんけ















で、イカのワタ焼き的な石鍋に入った料理を持ってきた店員さんの説明です。
「お熱いのでお気をつけ下さい」



アイアム猫舌。
余裕で口いっぱいにほおばれた。


・・・・石鍋は、人肌だった。




って、違った意味で無理(つД`)




目の前にどかっと置かれた輪ゴムの大袋をうつろな目で見つめる私がそこにいました・・・・・・・・・・。
おねいさんがかわいいから、おねいさんがかわいいから


みいさんぽは、ぽぽぽぽーんよりもきっと効果有る魔法を憶えた。








ざっくりと他の料理をアップ。









もう、おみせ変わっちゃってるしね。
だからあえて店名も書かない、
色々、食に関しては様々な好みの違いがあるしね。
人肌だって、アツぅううううってなる人も居るかもしれないし。
私は繊細な舌の持ち主でもないし。

料理は全体的に、
「そんなに美味しくはないよ」って言う人はいるかもしれませんが、
「うわっ、マズイ」って言う人は少ないと思います。
そんな味。
メニューのバリエーションはステキなだけに、残念な感じでした。



飲食店ってムズカシイ。








| つぶやき | 10:19 | comments(0) | - | -
ローソン no Lチキ(エルチキ) バンズ wo あえて間違った使い方してみる。
 







ローソンのレジ前に、というかエルチキinのホットスナックの棚の近くで良く見かけるパン。
並んで色んな種類のソースも売ってます。
こいつらと、エルチキをドッキングしてバーガーが作れる夢のキット。








やる気マンマンで、タルタルソースも一緒に購入である。
だがしかし、気付いたらエルチキだけでそのまま食べちゃってた
ってゆう。
あほやん。








いや待てよ、
こういう失敗からなにか発明が生まれるのである。
歴史的に有名なアタマ良い人も確かそんな事言ってた!









これだな…

ハーゲンダッツのバニラクッキーラズベリー。
これ、丁度デザートで食べようと思ってたヤツ。









とりあえず、はさむ。
はさまなければ始まんない。



タルタルは入れ…るわけない。
そのうち、なんかで使おう。
ごめん、タルタル。









アイスサンドの出来上がり。




バンズ、ふっかふかでこのままでも美味しいパンでした。
このままでも美味しいから、アイスはさむ必要性は
ちょっと触れてはいけません。



アイスはモチロン、美味しかった。



だがしかし、
単独が、




いいかもしれない。










ヒトはこうして成長してゆくのである。





失敗は成功の神!!

| つぶやき | 17:33 | comments(2) | - | -
新宿 de 休憩するならシリーズ @イタリアン・トマト カフェジュニア 新宿東口店
 





新宿とか都会で歩き回ると疲れちゃう。
特に1人のとき。
どっかで休憩したいけど、そこまで本格的な喫茶店は別にいいわー
ってときに知ってると便利。




アルタ裏あたりにある、
便利です。








アイス豆乳ラテ。
豆乳ラテって、豆乳と珈琲部分がツートンに分かれて出てくる場合が多いけど、
イタトマのは最初から混ざってるから飲みやすい。
まあ、ツートンになってる方が見た目的にカフェっぽさを感じるけども、
私はめんどくさがりやさんなのでこうして混ざってると
おおっ
って思うのでございます。









ユックリ語り合うって目的だと、このお店は忙しないかもだけど
1人で休憩にはオススメなスポットです。










| つぶやき | 16:28 | comments(0) | - | -
多摩の牛乳発見!!
 





多摩生まれ牛乳。
私と一緒だ!

なんかこういうの発見すると嬉しくなる。

プレゼンテッドバイ:スーパークリシマ




| つぶやき | 12:51 | comments(0) | - | -
なんて日だ!!
 すき家のうな丼販売スタートにすっかりリピートしまくろう精神が沸く私。



うな丼ダブルに温玉のせ
これじゃないとダメ。










割ったら生卵が出て来きた時の衝撃




ことばにできない







半熟ならいけるけど、完全ナマの状態での白身が無理な私は
ちょっとだけトイレのナカで泣きました。







松屋とか吉野家は、半熟たまごは割った状態でケースに入れられてお持ち帰りシステムだけど、
すき家は殻のままだからわかんなかったよママン
って話。





ちなみにすき家の唐揚げは、
5個
10個
20個

この数のセットで購入可能ですが、20個はファミリーパックと呼ぶらしい。









さすがにファミリーパックはハコ的なものにつめられてるのかしらと思ったら
安定の紙袋でした。

しかも加工時間とか完全にシールずれとるずれとる。
なにがあった、すき家。






紙袋に直に20個、揚げたての唐揚げ投下は
もはやすき家の名物です。







| つぶやき | 10:06 | comments(0) | - | -
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