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coop(コープ) no 生成済み焼くだけハンバーグはとにかく美味しい。
 



ハンバーグが食べたい。
しかも肉汁いっぱいで目玉焼きがのってるやつ。







っとゆうわけで専用シェフの発動。
私のお気に入りはこの、コープで売ってる成形済みのハンバーグ。
このプレーンタイプがすきなのだ
肉汁命なハンバーグ。
このコープのヤツは肉汁とてつもなく秘めてるのだ。








半熟の目玉焼きを乗せてもらって、
この光景にヘブンを感じながら食す。
世は満足じゃ。






| 専用シェフゴハン | 09:57 | comments(0) | - | -
ハンバーガーは肉汁命・そしてやっぱり卵サンドは神なのです。
 




久々アップ。
私専用シェフゴハンシリーズ。

ハンバーガーが食べたくて、作ってもらいました。
材料の仕入れ先は、若葉台のコープ。
仕事後でも遅くまでやってるから便利なのだ。

・バンズ(バーガー用)←コープ内のパン屋さんで購入
 ナイスな丸いバンズだからバーガーには欠かせない
・成形済みハンバーグ←オニクコーナーでGET。
 コープのハンバーグはおいしい。焼くだけのヤツ。
 チーズ入りもあるけど断然プレーンを薦めたい。
・レタス、キューリ←ともに野菜売り場。夜は野菜の品切れ続出するから要注意。
・卵←たまにお得なミックスサイズの卵パックが売ってます。


そんな感じ。



帰宅後レッツクッキン(してもらう)










すべて presented by COOP
グルメバーガーの出来上がり。
あえて野菜はレタスのみ。
野菜嫌いの私仕様となってます。









シェフいわく、
ちょっと焦げた
っていうけど全然問題ナッシングでした。
ケチャップとマヨで味付けです。
この組み合わせが好き。










肉汁!!

COOPの精肉コーナーに売ってるハンバーグはほんと肉汁ではどこにも負けない位の、
高クオリティー。
肉汁がふわふわバンズに染み込んで、隅から隅まで美味しいバーガーでした。
この組み合わせで作るCOOPハンバーグ、
オススメです。











卵サンドは安心安定の彼の得意サンド
でもあり、
それでいて私のお気に入りサンド。
さすが昔喫茶店でバイト時代、作ってたってだけのことはある←ナニサマ
とにかくウマいのだ。
プライスレスな調味料も入ってるしね



ってちょっとのろけてみる。
てへぺろ







| 専用シェフゴハン | 09:19 | comments(2) | - | -
クレヨンしんちゃん × 焼きそばソース
 


2013年4月20日公開予定の『クレヨンしんちゃん』 劇場映画シリーズ第21作目。
ってヤツの宣伝でコラボしたソース。







で、それで焼きそば作ってみる。
正しくは、作ってもらう。
うん。








今回のテーマは「クレヨンしんちゃんの焼きそば」
戦場は彼の家。







袋むいたら普通にオタフク。
背後にあるのはむいた袋。
捨てそうになるのをグッと我慢しながら、「普通のオタフクじゃないんだ」アピールで冷蔵庫に残ったソースをしまう時にそっと袋に戻す。









野菜、肉が炒まったら、









ソースと麺を加えてふぇぁっ!!









はい!完成。
『クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!!』の焼きそば。
写真はアレ、焼きそばですが、
ソースの分量、配分ともにカンペキでウマーでございました。










ちなみに焼きそばの付け合わせは、紅ショウガじゃなくて「ガリ派」な私。
このあま酸っぱい感じがソースとハーモニーでウマーでございました。








| 専用シェフゴハン | 09:13 | comments(0) | - | -
多摩お気に入りパン屋 in ファリーヌ食パン de たまごサンド制作(してもらう)
 


地元、多摩って結構ぽつぽつとパン屋さんあるんだけども。
私がずっとお気に入りなパン屋さんは、ここ。






ケーキもパンも焼き菓子もサンドイッチも
丁寧な手作り感いっぱいで、好き。




休日の13:00頃に到着。
食パンの焼きたては、午前中ではなく、13時近辺を狙うといいかも
焼きたてってしあわせだもんね
食パンは焼きたてだと柔らか過ぎてカットはしてもらえないから、
その場合は予約しておいてちょっと冷めた頃に受け取りにいくのがいいかも。







お惣菜パン系から、






菓子パン、デニッシュ系








クロワッサンも、
プレーン、チョコ、ハム入り
どれもサクサクで美味しいよ。








サンドイッチも色々
ファリーヌのサンドイッチは具沢山でボリュームいっぱい







ケーキ類もオススメ。
手作りカスタードがすんごいおいしいのだ。
今だと、ケーキじゃないけど苺のサンドイッチがお店に並ぶ季節。
これ、おいしいです。
カスタードを思いっきり楽しみたいなら、プチシュー。
ヒトクチサイズのシュームリームにコレでもかってぐらいクリームぎゅうぎゅうです。






でも、今日の目的は、ランチのたまごサンドでつかう、
食パン。
だから、目移りをガマンして、一途に食パンだけに集中。










6枚切り厚さにカットしてもらいました。
まだほんわかあったかい。
このまま食べても美味しくって持ち帰る車内でみんなでちょこっとづつつまんじゃった。
なんで焼きたてパンってこんな幸せになれるんだろう。
いいにおいだし。











で、
このおいしい食パンで私専用シェフにつくってもらった、
たまごサンド。

ハマると一直線なんだな、私。


このたまごサンドは私にとって、死ぬまで
キングオブたまごサンド、
だな。




ごちそうさまでした*




| 専用シェフゴハン | 17:09 | comments(0) | - | -
たまごサンド to 生パスタ@お買い物 by 若葉台コープ
 





今日も一日オシゴトごくろーさん
オナカが空くと途端にダウンする私にとってシゴト後のゴハンタイムはLifeそのもの
減ったインジケーターを回復させるのは必須です。

そんな彼は、もちろんそういう私の取説がアタマのナカにインプットされてる訳で。
「何食べたい?」
って合流すると聞いてくれるのがデフォとなりました。

すんごくたまごサンドが食べたくて。
「たまごサンドがたべたい」
って即答。

遅くまで営業してる若葉台コープへお買い物して材料GETであります。
ちなみに、若葉台コープで発見した、
生パスタ
も気になって購入。
本日は炭水化物祭りだな。
パンとパスタDEハラパンコース。








まずは死にかけてる私の為にたまごサンドから制作に取りかかる彼なのですが、
焼きとふわふわ
両方食べたい私は毎回たまごサンドの時は2種類作ってもらいます。








これがふわふわ系。
たまごたっぷり
キュウリとたまごとマヨ
この組み合わせがサイコーなのだ。







こっちはトースト系。
焼くか焼かないかで味わいもこんなに変わるんだなあって感動するよ。








こんな感じで、かじったらこぼれるぐらいのタップリ感
私の好み通りのたまごサンドを作れるのは、彼だけ
これ、私のジャスティス。







そして生パスタ。







ソースもパスタもコープね。
これはナスとトマトのソース。







どっちかと言うと、うどんっぽい感じでした@生パスタ。
さっぱり食べられる感じ。











これは、
蟹のクリームソース

美味しい。
でも結構アッサリ系のソースの方が、合うかもしれない。
あと生パスタの注意点は、ゆでたらソッコー食べるべし
ってとこかな。
でないと麺が合体する。
ソッコー、ソースと混ぜ合わせるのもポイントかな。





おいしいってしあわせ
おなかいっぱいってしあわせ


優しい彼を持って私は幸せ者だ。
って

ノロケだ。







| 専用シェフゴハン | 08:41 | comments(0) | - | -
2013年も愛すべきたまごサンド
 


ちょっとCM的にノロケてみる。
CMだからいいよね。






私は酔うとハラがすく子。
育て方に結構手間と世話がかかります。
突然発動する
「たまごさんど食べたい」発動。
これに対応出来てこそ、私は育ってゆくのであります。
こんなたまごっちだったら瞬殺で放置プレイされるな
自信有るわー









っとゆうわけで深夜のたまごサンド。
コンビニでうってる食材で作れるのもポイント高い。
食パンとバターとマヨとたまごとキュウリ
これが全て。








キュウリ多めのこれが好き。
今年もいっぱい作ってもらう

って自分で作れ
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン





| 専用シェフゴハン | 11:08 | comments(0) | - | -
だって好きなんだもんたまごサンド。
 

しつこいっていわれてもー









マイシェフの卵サンドが世界一だと思ってる私なので
しょうがない。











きゅうりと卵とマヨネーズにバターとパン。
それだけだけど
それが黄金比率なのだ。



こうしてCM的にたまにノロケて読者をイラッとさせる
それがみいさんぽクオリティー





| 専用シェフゴハン | 08:41 | comments(0) | - | -
若葉台 no コープ内に有るパン屋さんのゴマ食パンでたまごサンドを作って下さい
 


その中にあるベーカリーで売ってるゴマの食パンに
ココロ、キャッチされる私たち。
これでたまごサンド食べたい。
そんなめんどくさい欲望が発動された。








私のお気に入りのたまごサンドは
ゆで卵のマヨフィリング
野菜はキュウリだけでいい。
ハムとかレタスとかトマトとかイラナイ。
パン、たまご、きゅうり
それが黄金の組み合わせ。

っとゆうわけでこれは、
ノット焼き、たまごサンド。









全く同じモノを、
イエス、焼きたまごサンド。

ゴマが香ばしくなるから、この食パンの場合は焼いた方がオススメかな。

コープでゴマ食パン買ったら、
レッツたまごサンドクッキン。





| 専用シェフゴハン | 09:36 | comments(0) | - | -
マイシェフ作製のオムライスが好き。たまご多めはデフォルトです。
 


部屋には私ともうひとり、そして専用シェフ。
ここで振り分けられるのが、
ホール係2人、
料理1人。
ホール係のホールってリビングな。
リビングな(;・∀・)
ってとこで大抵料理担当って誰ですか
って解りますわな(;・∀・)

米たいて、野菜切って、ソーセージ切って、炒めて、ケチャップライス作って。
たまご割って、焼いて、ゴハンの上に乗せて
ってゆう作業は全部料理人1人。
その分、料理人はもの凄い早業です。
その間、ホール担当は日本の情報を収集する作業で忙しい。
ってコタツにはいってテレビ鑑賞な(;・∀・)









オムライスの完成。
ホール担当、痛恨のミス。
情報収集にいそしみすぎて、気付いたら目の前にオムライス、
コトリ・・・・


ホール係、役立たずであります( ;∀;)









オムライスの具はもちろんチキンも良いけれど、
やっぱソーセージ。
ピンクの薄い色の小袋にはいったヤツ。
あれがいい。
そしてうまー
幸せ。



そしてオムライスを食すときはケチャップてんこ盛りがジャスティスの私、
ハートの上からケチャップ追加で
ハートの文字は秒殺。

でも、いいんです、
そのハートも一緒にお腹の中ですから、
心配ないですたい。
手料理そのものがハートなんです
ってイケメン発言してみた。








ゆで卵入りのポテトサラダ。
最近ポテトサラダがマイブームの私。
手作りなら安心のにんじん抜き。

シェフの腕がぐんぐんあがってゆく、
今日この頃。




ぼかあ しあわせだなー

ってオマイもやれ
って言葉は聞こえない。






| 専用シェフゴハン | 10:39 | comments(0) | - | -
世界一の、たまごサンド
 

わたしの好きなたべもの。
じゃがりこ
加ト吉
焼きそば
えびフライ
えびまよ
オムライス
たまご料理




これに白いライスがあれば生きてゆけます。
そして、
加ト吉、は置いといて。
焼きそば、海老フライ、エビマヨ、オムライス。
これに関して
「私専用シェフ」
の腕前は神がかったと思う。





そんなシェフと飲みの帰りにコンビニ行った時の事。
「たまごサンドがない」
って私ダイナマイトショック。
そしたら
「つくる」
ってシェフ。
まじでか。

昔、喫茶店でバイトしてるとき、たまごサンド担当だったんだって。
そいういえば、そんな様な事言ってたっけ。
でもたまごサンドは作ってもらうの、初だ。
こういうのってなんか楽しみ。


食パン8枚切り
たまご
マヨネーズ
キュウリは家にあるね

ってことでなんだか本格的な料理になってきた。


「焼き と 焼かないタイプ、どっちがいい」
って聞かれたから、
「どっちも」
ってこたえてみる。









焼かないタイプ。







焼くタイプ。





完全に喫茶店で食べる味だった。
それもなんとなくレトロチックな喫茶店で食べるあのサンドイッチ。
完全に一致。
あっとゆう間に完食。




ほんとは食べたい物ってさっくり作ってあげられるのが可愛いオトメなのかもしれないけど、
山々承知だけど、
食べる方が得意な私だから、シェフには毎日苦労かけちゃってるなあ。
でもいっつも笑顔で作ってくれるシェフは、
きっとドエムなんだと思う
って、違う違う、そうじゃなくって

そんなシェフにいつも感謝。



ホンキで思うのは、
どんなお店の料理よりも、 私専用シェフが作ってくれるゴハンが1番
ってことだな、
独断と偏見で。








すきって気持ちが1番美味しくなる味付けの決め手なのかも。




だから、独断と偏見で世界一。
それでいい
それがいい














なんつって

てへぺろ







そしてこのたまごサンド、
食べたいって騒いで作ってもらったの、
もはや深夜。
ドエスだな 私(;・∀・)

「すきって気持ちが1番」とか言う以前に、せめて人間の時間にゴハン食べようよ
って声は聞こえない。

アイアムグレムリン。









| 専用シェフゴハン | 10:50 | comments(2) | - | -
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