地元、多摩って結構ぽつぽつとパン屋さんあるんだけども。
私がずっとお気に入りなパン屋さんは、ここ。
ケーキもパンも焼き菓子もサンドイッチも
丁寧な手作り感いっぱいで、好き。
休日の13:00頃に到着。
食パンの焼きたては、午前中ではなく、13時近辺を狙うといいかも
焼きたてってしあわせだもんね
食パンは焼きたてだと柔らか過ぎてカットはしてもらえないから、
その場合は予約しておいてちょっと冷めた頃に受け取りにいくのがいいかも。
お惣菜パン系から、
菓子パン、デニッシュ系
クロワッサンも、
プレーン、チョコ、ハム入り
どれもサクサクで美味しいよ。
サンドイッチも色々
ファリーヌのサンドイッチは具沢山でボリュームいっぱい
ケーキ類もオススメ。
手作りカスタードがすんごいおいしいのだ。
今だと、ケーキじゃないけど苺のサンドイッチがお店に並ぶ季節。
これ、おいしいです。
カスタードを思いっきり楽しみたいなら、プチシュー。
ヒトクチサイズのシュームリームにコレでもかってぐらいクリームぎゅうぎゅうです。
でも、今日の目的は、ランチのたまごサンドでつかう、
食パン。
だから、目移りをガマンして、一途に食パンだけに集中。
6枚切り厚さにカットしてもらいました。
まだほんわかあったかい。
このまま食べても美味しくって持ち帰る車内でみんなでちょこっとづつつまんじゃった。
なんで焼きたてパンってこんな幸せになれるんだろう。
いいにおいだし。
で、
このおいしい食パンで私専用シェフにつくってもらった、
たまごサンド。
ハマると一直線なんだな、私。
このたまごサンドは私にとって、死ぬまで
キングオブたまごサンド、
だな。
ごちそうさまでした*